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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Chinkali Vegetarisch

  • 125 Gramm Kartoffeln
  • 75 Gramm Zwiebeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 120 Gramm Paprika
  • 150 Gramm frische Pilze
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Dill
  • 150 Gramm Schafskäse

Teig

  • 150 Gramm Wasser, heiß
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für ca. 18 Stück
  1. Eine Kartoffel zusammen mit einer Zwiebel 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben 4 Min./115°C/Stufe 1 anbraten.

    1/2 Paprika hinzufügen und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Pilze hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    weitere 5 Min./115°C/Stufe 1 braten.

    mit Dill, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

    Schafskäse hinzufügen und 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Die Füllung auf einem Teller abkühlen lassen
  2. Mixtopf reinigen

    Wasser, Mehl und Salz circa 3 Min./Stufe 1 zu einem Nudelteig kneten.
  3. Teig zu circa 10 cm großen Kreisen ganz dünn rollen, ich nehme dafür meine Nudelmaschine auf Stufe 4.

    Jeweils mit einem Esslöffel Füllung zu den traditionellen Taschen formen.

    Wichtig ist, dass die Füllung ordentlich abgekühlt ist und in der Teigtasche keine Risse oder Löcher sind, damit die Soße die sich beim Kochen bildet, nicht herauslaufen kann.
  4. 5 Minuten in einem großen Topf kochen lassen bis sie schwimmen.

Tipp

Gegessen werden die Teigtaschen mit der Hand, beim herein beißen gleichzeitig die Soße raus ziehen.

Die Zipfel werden nicht mitgegessen denn darin befindet sich noch roher Teig.
Traditionell werden damit die Hunde gefüttert.

Wenn Teigtaschen übrig bleiben kann man sie zum aufwärmen in der Pfanne mit Öl anbraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chinkali Vegetarisch Georgisch

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