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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chili sin Carne - vegetarisch mit roten Linsen

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Olivenöl
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Paprika, Farbe nach Wahl
  • 2 Dosen Tomaten, gehackt
  • 40 g Tomatenmark
  • 500 g Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Messerspitze Paprika, rosenscharf
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Salz, mehr nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe und Linsen zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.

    In der Zwischenzeit die Paprika in Stücke schneiden.

    Restliche Zutaten zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 erwärmen - abschmecken und servieren.

Tipp

Dazu passt Fladenbrot oder Baguette.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chili sin Carne - vegetarisch

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Kommentare

  • 6. Oktober 2024 - 20:23
    5.0

    Die Hälfte reicht für 4 Personen aus, geschmacklich sehr gut.

  • 6. Oktober 2024 - 20:22
    5.0

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 31. Juli 2024 - 20:44
    5.0

    Nach den Änderungen von paccolino heute gekocht. Extrem lecker!!! Danke fürs einstellen Love

  • 15. Mai 2024 - 17:00
    5.0

    Mega gut und echt einfach zu machen. Immer wieder auf dem Plan bei Uns

  • 18. März 2024 - 17:15
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Aufgrund der Kommentare hab ich's auch etwas länger köcheln lassen

  • 12. März 2024 - 14:27
    5.0

    Unser liebstes veg. Chili😋
    Für uns ist das Chilirezept perfekt. Mache nur ne kleine Abwandlung. Paprika direkt mit den Zwiebeln zerkleinern und anschwitzen. Linsen 13 Minuten Linkslauf"Linkslauf" ! 2 Dosen Kidneybohnen, 1 Dose Mais. Gut 500 Gramm passierte Tomaten. 2 Dosen passen auch nicht in den Topf, er ist so schon ziemlich voll. Zu den Gewürzen, so wie im Rezept, aber 1 TL Salz hat gereicht, außerdem noch ne Prise Zucker und 1/2 TL Backkakao! 😊

  • 12. März 2024 - 08:25

    Lt. Kommentare besser im Topf machen.

  • 29. Februar 2024 - 20:45
    5.0

    Super lecker! Smile Hab nur die halbe Menge verwendet, hat gut für uns 3 gereicht. Smile Werde ich bald wieder machen. Habe die Linsen 13 Min. mit Linkslauf, alles andere dazu und nochmal 14 Min. Linkslauf, fertig. Love

  • 27. Januar 2024 - 12:59
    3.0

    Geschmacklich fanden wir es nicht schlecht.
    Aber auch bei mir waren die Linsen nur ein dicker Brei und die Paprika noch zu fest. Ich würde es aber nochmal versuchen und die Linsen evtl. nur 10 Min. köcheln lassen und dann am Schluss mit den Paprika auf 15 Min. erhöhen. Außerdem war die Menge für meinen TM 6 irgendwie zu viel, habe dann nur 1 Dose Kidneybohnen verwendet. Die zweite hätte irgendwie nicht gepasst, weiß auch nicht, warum tmrc_emoticons.-(. Trotzdem danke für das Rezept!

    LG Brittl70

  • 30. August 2023 - 05:51

    Sehr lecker 😋. Ich hatte noch etwas Möhre und Fenchel, was weg musste. 5 🌟

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