thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Chicorée-Auflauf

  • 2 Karotten
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 600 g Pellkartoffeln
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 4 Eier Größe M
  • Salz
  • 2 Stück Chicorée
  • Pfeffer
  • 150 g Gouda
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 12 Scheiben geräucherten Schinken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chicorée-Auflauf
  1. 500g Wasser in den Mixtopf, Kartoffeln in den Gareinsatz, Varoma/  40Min/Stufe 1.

  2. Karotten, Pastinaken, Zwiebel schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5/ 3 sec.

    Anschl. Varoma/ 3Min/ Stufe 1 mit  2 El Öl andünsten. Umfüllen.

  3. Kartoffeln schälen, würfeln

  4. Petersilie waschen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sec/ Stufe 5.

    Eier zugeben, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15sec/ Stufe 4 verquirlen.

    Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Kartoffeln zugeben. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,Linkslauf"Linkslauf" , 3Min/ Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Nun die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen.

    Restliches Öl mit dem Zitronensaft mischen.

    Chicoreeblätter und eine Auflaufform damit einpinseln.

    Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf 6 Schinkenscheiben legen, die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. 2 Schicht genauso.

     

  6. Backofen auf 180° vorheizen.

    Auf der mittleren Schiene 30 min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicorée-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 31. Januar 2015 - 22:02
    5.0

    Hab es jetzt erst ausprobiert. Wirklich lecker. Habe nur eine Pastinake genommen (320 g) - war auch gut so. Habe nur viel länger gebraucht, da die Kartoffeln ja schon 40 min brauchen plus Backzeit und einige Sachen, die nicht parallel erledigt werden können, sollte man schon eher 2 Stunden Gesamtzeit einkalkulieren, bis das Essen auf dem Tisch steht.

  • 9. August 2014 - 11:41

    Hallo,

    sorry, habs jetzt erst gelesen.

    Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dann raus und abschütten. Topf leeren, damit das restliche Gemüse dann schön gedünstet werden kann.

    Gutes Gelingen

    Gruß

    Mixie13

  • 3. Juli 2014 - 21:17
    5.0

    Sollen die Karotten etc. in das Garwasser der KArtoffeln - oder soll der Topf vorher geleert werden? Sorry, bin Anfänger mit Thermomix - ich brauche es daher etwas genauer.