- TM31
Zutaten
Chicorée-Auflauf
- 2 Karotten
- 2 Pastinaken
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 600 g Pellkartoffeln
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 4 Eier Größe M
- Salz
- 2 Stück Chicorée
- Pfeffer
- 150 g Gouda
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- 12 Scheiben geräucherten Schinken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500g Wasser in den Mixtopf, Kartoffeln in den Gareinsatz, Varoma/ 40Min/Stufe 1.
Karotten, Pastinaken, Zwiebel schälen in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5/ 3 sec.
Anschl. Varoma/ 3Min/ Stufe 1 mit 2 El Öl andünsten. Umfüllen.
Kartoffeln schälen, würfeln
Petersilie waschen, "Mixtopf geschlossen" 4sec/ Stufe 5.
Eier zugeben, "Mixtopf geschlossen" 15sec/ Stufe 4 verquirlen.
Karotten, Pastinaken, Zwiebel und Kartoffeln zugeben. "Mixtopf geschlossen" ,"Linkslauf" , 3Min/ Stufe 2 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun die Blätter des Chicorée vom Strunk lösen.
Restliches Öl mit dem Zitronensaft mischen.
Chicoreeblätter und eine Auflaufform damit einpinseln.
Den Boden der Auflaufform mit Chicoréeblättern auslegen, darauf 6 Schinkenscheiben legen, die Hälfte der Kartoffel-Gemüsemasse und der Käsestreifen darauf verteilen. 2 Schicht genauso.
Backofen auf 180° vorheizen.
Auf der mittleren Schiene 30 min backen.
Chicorée-Auflauf
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab es jetzt erst ausprobiert. Wirklich lecker. Habe nur eine Pastinake genommen (320 g) - war auch gut so. Habe nur viel länger gebraucht, da die Kartoffeln ja schon 40 min brauchen plus Backzeit und einige Sachen, die nicht parallel erledigt werden können, sollte man schon eher 2 Stunden Gesamtzeit einkalkulieren, bis das Essen auf dem Tisch steht.
Hallo,
sorry, habs jetzt erst gelesen.
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen. Dann raus und abschütten. Topf leeren, damit das restliche Gemüse dann schön gedünstet werden kann.
Gutes Gelingen
Gruß
Mixie13
Sollen die Karotten etc. in das Garwasser der KArtoffeln - oder soll der Topf vorher geleert werden? Sorry, bin Anfänger mit Thermomix - ich brauche es daher etwas genauer.
Are you sure to delete this comment ?