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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tomatensoße

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchgrundstock
  • 400 g Champignons
  • 20 g Öl
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 geh. TL Brühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Bechamelsoße

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brühe
  • 1/2 TL Pfeffer

Lasagne

  • 10-12 Lasagneplatten
  • 100 g geriebener Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße:
  1. Zwiebeln halbiert in den Mixtopf, 4 Sek./ St.5 zerkleinern.
  2. Champignons halbiert dazugeben, 3 Sek. / St.4. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl dazuwiegen, Knoblauchgrundstock dazu, 3Min./ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /St.1.
  3. Tomaten und Gewürze zufügen, 10Min./ 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" /St.1.
    Umfüllen, der Mixtopf muss nicht gespült werden.
  4. Bechamelsoße
  5. Butter und Mehl in den Mixtopf einwiegen, 2Min. / 100Grad / St.2 anschwitzen.
  6. Milch und Gewürze durch die Deckelöffnung zugeben, 7Min. /100 Grad/ St.2 aufkochen.
  7. Ofen vorheizen Umluft 160Grad.
  8. Nun in eine Auflaufform schichten: Tomatensoße, Lasagneplatten, Bechamelsoße, Lasagneplatten, Tomatensoße, Lasagneplatten, Bechamelsoße.
  9. Geriebenen Käse darüberstreuen und im Ofen 40 Minuten backen.

Tipp

Die Menge der Lasagneplatten ist abhängig von der Größe der Auflaufform.
Käse am Stück müsste vorab im Mixtopf zerkleinert werden.
Das Rezept stammt aus der "Bild der Frau", ich habe es umgeschrieben für den Thermomix und die Mengen etwas geändert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Champignon-Lasagne

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Kommentare

  • 2. Oktober 2024 - 09:41
    5.0

    Sehr, sehr lecker!!! würde gerne mehr als 5 Sterne vergeben.....Danke!Cooking 6

  • 20. September 2024 - 04:46
    5.0

    Einfach zuzubereiten und die Lasagne ohne HAckfleisch kam in meiner Fleischliebhaber trotzdem gut an =)))
    Wird es wieder geben ...

  • 6. Dezember 2022 - 16:46
    5.0

    Eine sehr geschmackvolle Lasagne. Wir waren angenehm überrascht, wie lecker die war. Ich werde sie definitiv wieder kochen! Eine super Alternative zur klassischen Lasagne.

    Danke für die Veröffentlichung. 😋

  • 9. Oktober 2022 - 19:24
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt! Wir hatten gemischte Pilze (Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze), allerdings habe ich diese nicht "geschreddert", sondern in Scheiben geschnitten und auf den Schichten verteilt. Weil meine Tomaten nur 400g hatten, hab ich mit 30g Tomatenmark und 70g Wasser ergänzt. In die fertige Tomatensoße kam noch frische Petersilie und Oregano, in die Béchamel zusätzlich Muskatnuss sowie Hafermilch statt Kuhmilch. Und ich hatte nur noch grüne Lasagneplatten. Wird es sicherlich wieder geben, danke für deine Rezeptanregung!

    My home is my castle

  • 18. September 2022 - 18:59
    5.0

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Wird es auf jeden Fall wieder geben Smile

  • 30. April 2021 - 23:21
    5.0

    sehr lecker..gibt es bestimmt wieder...darf meiner Meinung nach gerne noch etwas kräftiger gewürzt werden

  • 22. November 2020 - 19:39
    5.0

    Sehr leckere Lasagne 😋. Danke für das Rezept

  • 25. Oktober 2020 - 18:45

    Heute zum ersten Mal gekocht. Es hat uns sehr lecker geschmeckt, wir werden die Lasagne bestimmt wieder mal machen. Super schnell und unkompliziert, tolle Alternative ohne Fleisch. Danke Smile!

  • 18. Mai 2020 - 19:42
    5.0

    Heute getestet und für sehr lecker befunden. Tolle Veggi-Variante. Genau nach Rezeptangaben zubereitet. Gibt es bald mal wieder

    Grüße von Mariposa69

  • 16. Mai 2020 - 19:33
    5.0

    Hab die vegane Variante gemacht. In die Tomatensoße kam noch etwas Liquid Smoke und in die Bechamelsoße etwas Muskatnuss. Köstlich!

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