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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kardamon
  • 1 TL Curry
  • 20 g Öl
  • 1 TL Cheyennepfeffer
  • 1 TL Salz
  • 3 große Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Blumenkohl in Scheiben
  • 3 Tomaten in Würfel
  • 10 g Gemüsebrühe oder etwas mehr nach Geschmack
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Schmand
  • 10 g Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch Stufe 5 / 5 sec zerkleinern. Mit dem Öl Varoma Stufe 2 anbraten. Dann die Gewürze bis auf Salz zufügen und noch einmal 2 min Varoma Stufe 2 anbraten.

    Möhren in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden und zufügen. Blumenkohl in Scheiben und Tomaten in Würfeln. 4 min Varoma Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" anbraten.

    Kokosmilch, Schmand, Gemüsebrühe und Salz zufügen. 25 min Linkslauf"Linkslauf" kochen bei 100 Grad

    Evtl. mit etwas Sojasoße abschmecken.

    Guten Appetit!!!

Tipp

Dazu passt Reis pder Hirse

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl Curry Kokosmilch- VEGETARISCH

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Kommentare

  • 8. Februar 2024 - 14:54
    4.0

    Weil ich keinen Kardamom hatte, habe ich mit Garam Masala gewürzt und den Cayennepfeffer weggelassen. Wir fanden es sehr lecker, aber auch sehr flüssig. Würde beim nächsten mal die Kokosmilch reduzieren. Gemüse lässt sich sehr gut variieren. Bei uns gab es Reis als Beilage.

  • 10. Juni 2017 - 19:46
    5.0

    Schnell und einfach zubereitet.
    Es gab Dinkelreis als Beilage.
    Geschmeckt hat es hervorragend

  • 14. Februar 2017 - 13:28
    4.0

    Habe gerade dein Blumenkohlcurry gekocht. Ich war erst überrascht, das der Blumenkohl ganz klein gekocht ist, aber der Geschmack ist super. Deshalb auch trotzdem 4 Sterne. Beim nächsten Mal nehme ich aber weniger Cheyennepfeffer, das ganze ist etwas scharf.

  • 23. Januar 2017 - 12:26
    4.0

    Ich habe fünf Sterne vergeben, ist wohl etwas falsch gelaufen.

  • 23. Januar 2017 - 12:25
    4.0

    Heute gekocht schmeckt sehr sehr leckerSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

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