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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 19.09.2016
geändert: 20.09.2016

Zutaten

Teig

  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 200 g Wasser
  • 2 TL Hefer
  • 250 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 50 g Weizenkleie, Optional, man kann einfach 100g Vollkornmehl nehmen
  • 800 g Wasser, zum Dämpfen
  • 2 EL Zucker

Gemüsefüllung

  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 2 TL Sesamöl (geröstet)
  • 1/2 Spitzkohl
  • etwas Pilze
  • etwas Karrotten
  • etwas Sojasprossen
  • etwas Black Fungus(Holunderpilz)
  • etwas Bambussprossen
  • 1 Stängel Fühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    I. Hefeteig
  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 1 Min. / 37 Grad / Stufe 0.5 erwärmen.

    2. Mehl, Vollkornmehl, Weizenkleie und Salz in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 30 Sek. / Stufe 6 rühren.

    3. Öl in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 3 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Den fertigen Teig umfüllen in ein geeignetes Gefäß und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. Danach Hefeteig in ca. 14 Stücke teilen und zu kleinen Kugeln formen.

    6. Kugeln flach ausrollen und einen Löffel von der Füllung in die Mitte geben. Die Ränder mit Wasser befeuchten und über der Gemüsefüllung zusammendrücken, dass es wie ein kleines Säckchen aussieht.

    7. Diese Baozi auf das Backpapier auf dem Varoma Einlegenboden und in den Varoma-Behälter legen und noch 15 Min. gehen lassen. (Optional)

    8. Wasser in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma-Behölter aufsetzen, für 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    9. Herausnehmen und servieren.
  2. II. Gemüsefüllung
  3. 1. Knoblauchzehen und Ingwer in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Öl zugeben und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten.

    3. Pilze, Karotten, Spitzkohl und andere Gemüse in den Mixtopfgeben für 30 Sek. / Stufe 5 zerkleinen.

    4. Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer zugeben und 5 Min. / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

    5. Gemüse abkühlen und trocken lassen. (Je trockener die Gemüsefüllung ist, desto einfacher man kann sie in den Teig einpacken)

Tipp

Mit Backpapier ist einfacher auszunehmen und servieren.

Der Hefetig ist auch ohne Füllung ganz lecker!(Mantou-Dampfbrötchen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Baozi - Taiwanesiche Teigtaschen mit Gemüsefüllung

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Kommentare

  • 21. Mai 2017 - 09:58
    5.0

    Prima Rezept.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 20. September 2016 - 04:52

    Entschuldigung.....

    Ich habe zum ersten Mal ein Rezept gepostet und die Regeln nicht so gut kennengelernt.

    Jetzt habe ich die Teigzutaten auch geschieben.

    Viel Spaß bei Nachmachen. tmrc_emoticons.)

  • 20. September 2016 - 04:01

    Ich finde das Rezept sehr interessant, aber wo finde ich in dem Rezept die Angaben für den Teig!!!!



    Sehe nur die Angaben für das Gemüse.



    Über eine Antwort würde ich mich freuen. Danke . Liebe Grüße Veggie Sandy

  • 20. September 2016 - 03:27

    Wäre gut wenn die Teigzutaren auch gennant wären

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