thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück kleiner Blumenkohl, in groben Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel Speiseöl (Rapsöl)
  • 4-5 Stück mittelgroße Kartoffeln, in kleineren Würfeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten 400g
  • 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmelsamen zerstoßen
  • 1 gehäufter Teelöffel Koriandersamen zerstoßen
  • 1 gehäufter Teelöffel Curcuma Pulver
  • 1 gehäufter Teelöffel Curry (indisch, z.B. Jaipur)
  • 1 gehäufter Teelöffel Garam Masala
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsegrundstock oder Brühe
  • 1 Bund Koriander, Stängel kleingehackt, Blätter zerkleinert getrennt vorbereiten!

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Den Blumenkohl in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 3 sec. auf Stufe 3 zerkleinern. Wer es kleiner haben möchte , etwas länger.Blumenkohl umfüllen

  2. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , dann Zwiebeln in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min Linkslauf"Linkslauf" auf Varoma-Stufe garen.

  3. Gewürze (ausser Gemüsegrundstock) hinzufügen, 2-3 min. Linkslauf"Linkslauf" auf Varoma-Stufe weitergaren

  4. Tomaten hinzufügen und 3 min. bei 100°CLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel legen. In dieser Zeit nach und nach die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Am Schluß Gemüsegrundstock dazu.

  5. Wenn alle Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sind, 15 min. bei 100°CLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen, dabei Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel

  6. zerkleinerten Bluhmenkohl und Korianderstängel hinzufügen und weiter 15 min. bei 100°C Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

  7. Am Schluß zerkleinerte Korianderblätter hinzufügen, abschmecken und servieren

Tipp

Beim Würzen kann man sehr gut mit den verschiedenen Gewürzen variieren, je nach Geschmack schärfen usw.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Aloo Gobi (indischer Kartoffel-Blumenkohl-Eintopf)

Drucken:

Kommentare