- TM5
Zutaten
- 1 Stück kleiner Blumenkohl, in groben Stücken
- 1 Stück Zwiebel, gehackt
- 1 Esslöffel Speiseöl (Rapsöl)
- 4-5 Stück mittelgroße Kartoffeln, in kleineren Würfeln
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmelsamen zerstoßen
- 1 gehäufter Teelöffel Koriandersamen zerstoßen
- 1 gehäufter Teelöffel Curcuma Pulver
- 1 gehäufter Teelöffel Curry (indisch, z.B. Jaipur)
- 1 gehäufter Teelöffel Garam Masala
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsegrundstock oder Brühe
- 1 Bund Koriander, Stängel kleingehackt, Blätter zerkleinert getrennt vorbereiten!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Blumenkohl in den"Mixtopf geschlossen" , 3 sec. auf Stufe 3 zerkleinern. Wer es kleiner haben möchte , etwas länger.Blumenkohl umfüllen
Öl in den "Mixtopf geschlossen" , dann Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" 2 min "Linkslauf" auf Varoma-Stufe garen.
Gewürze (ausser Gemüsegrundstock) hinzufügen, 2-3 min. "Linkslauf" auf Varoma-Stufe weitergaren
Tomaten hinzufügen und 3 min. bei 100°C"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen. Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel legen. In dieser Zeit nach und nach die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen. Am Schluß Gemüsegrundstock dazu.
Wenn alle Kartoffeln im "Mixtopf geschlossen" sind, 15 min. bei 100°C"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen, dabei Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel
zerkleinerten Bluhmenkohl und Korianderstängel hinzufügen und weiter 15 min. bei 100°C "Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Am Schluß zerkleinerte Korianderblätter hinzufügen, abschmecken und servieren
Herstellung
Tipp
Beim Würzen kann man sehr gut mit den verschiedenen Gewürzen variieren, je nach Geschmack schärfen usw.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und unkompliziert, auch unsere Kleine hat es mit Appetit gegessen 🤗
Sehr,sehr lecker einfach und schnell.Optisch ist das Gericht jetzt noch so der Knaller
Einfach und lecker. Da ich eine größere Portion brauchte, habe ich die Kartoffeln extra gekocht und hinterher alles zusammen im Kochtopf verrührt und durchziehen lassen. Hat super geschmeckt, angenehme Würze
Obwohl ich gerne indisch esse, hat mich dieses Rezept geschmacklich nicht überzeugt.
Positiv: Es ist einfach zu kochen und die Konsistenz finde ich gut.
Sehr lecker. Das wird es jetzt sicher öfter geben.
Einen schönen Sonntag noch
Sehr lecker. Hab's etwas vereinfacht und die Kartoffeln im Mixtopf zerkleinert wie den Blumenkohl. Und dann die Tomatensauce dazu gegeben. Tolle Würzmischung und einfach gemachtdanke
Hier noch die Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Schon öfter gekocht,sehr lecker dieses essen. Danke für das tolle Rezepte 😊
Schmeckt sehr gut ...
Sehr lecker.