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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Stück Semmel, vom Vortag
  • 25 g Hefeweizen
  • 25 g Milch
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stück Ei
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf mittelscharf
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste TM
  • 1 Esslöffel geh. Petersilie
  • 0,5 Liter Gemüsebrühe
  • 0,2 Liter Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Bund Suppengrün in Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / St 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

     

    2. Die Zwiebel teilen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.

     

    3. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100°C / St 2 dünsten.

     

    4. Die Semmeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Hefeweizen und der Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / St 4 zerkleinern und vermischen.

     

    5. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze oder 180°c Heißluft vorheizen. In dem Backofen einen Bräter mit aufheizen.

     

    6. Nun das Hackfleisch, Ei und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.

     

    7. Aus der Hackfleischmasse einen brotähnlichen Laib formen. Das Öl in dem Bräter erhitzen. Hackfleischlaib und Gemüse hineinlegen und im Ofen etwa 1 1/4 Std offen garen.

    Nach 20 Min. die Brühe und nach 1 Std. der Bratzeit die Sahne dazugießen.

     

    8. Den Hackbraten aus dem Bräter heben, auf eine Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und 10 Sek. / St. 7. (ggf. nacharbeiten bis die gewünschte Konsistens erreicht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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fluffliger Hackbraten mit Sahnesoße

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