- TM5
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Stück Semmel, vom Vortag
- 25 g Hefeweizen
- 25 g Milch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Stück Ei
- 1,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Senf mittelscharf
- 1 Teelöffel Gemüsepaste TM
- 1 Esslöffel geh. Petersilie
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- 0,2 Liter Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Bund Suppengrün in Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / St 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.
2. Die Zwiebel teilen und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / St. 5 zerkleinern, danach mit dem Schaber nach unten schieben.
3. Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 100°C / St 2 dünsten.
4. Die Semmeln in Stücke schneiden und zusammen mit dem Hefeweizen und der Milch in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / St 4 zerkleinern und vermischen.
5. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze oder 180°c Heißluft vorheizen. In dem Backofen einen Bräter mit aufheizen.
6. Nun das Hackfleisch, Ei und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" vermengen. Es kann auch der Spatel zur Hilfe genommen werden.
7. Aus der Hackfleischmasse einen brotähnlichen Laib formen. Das Öl in dem Bräter erhitzen. Hackfleischlaib und Gemüse hineinlegen und im Ofen etwa 1 1/4 Std offen garen.
Nach 20 Min. die Brühe und nach 1 Std. der Bratzeit die Sahne dazugießen.
8. Den Hackbraten aus dem Bräter heben, auf eine Platte legen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" gießen und 10 Sek. / St. 7. (ggf. nacharbeiten bis die gewünschte Konsistens erreicht ist). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war sehr lecker, vorallem die Soße hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt.
Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr guter Hackbraten, besonders die Sosse fanden wir sehr lecker. Vielen Dank für's Einstellen.
Ein sehr leckeres Rezept!
Ich werde es auf jeden Fall noch einmal machen! Danke!
Sehr lecker, allerdings war mir die Soße auch ein wenig zu flüssig, habe sie dann einfach noch ein bisschen abgebunden und auch 2x 10 sek. Gemixt.
von uns 5 Sterne. Danke fürs einstellen.
Jetzt habe ich die Sterne vergessen!! Von mir die volle Punktzahl!
Der Hackbraten war wirklich super fluffig und hat sehr gut geschmeckt.Die Sauce habe ich 2x10sec.gemixt da fand ich die Konsistenz noch nicht optimal.Nach 10 sec.auf Stufe 10 war sie für mich optimal.
DANKE für das Rezept!!!
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