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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 500 g Hühner-oder Putenbrustfilet
  • 350 g Zwiebeln
  • 200 g Sahne (süss)
  • 150 g Gemüsebrühe
  • etwas Butter oder Margarine, zum Einfetten der Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Filets kurz abspülen und trocken tupfen. In mehrere Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.Den Ofen auf 200°C vorheizen, Ober- und Unterhitze. Zwiebeln halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben, Sahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und 3 Min. / Stufe 2 / 100° erhitzen. Dann die Soße über das Fleisch gießen und für 30 min. im Ofen überbacken.

Tipp

Wer mag, kann geriebenen Käse drüber streuen. Schmeckt aber auch ohne tmrc_emoticons.)

Wer Röstzwiebeln im Haus hat, kann auch die nehmen. Manchmal nehm ich halb Röstzwiebeln, halb frische Zwiebeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebel-Sahne-Hähnchen

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Kommentare

  • 21. Februar 2018 - 11:34

    manu4071 hat geschrieben:

    Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole.




    Du sollst bestimmt nicht 150g Gemüsebrühe (Pulver oder Paste) nehmen sonder 150g fertig hergestellte Gemüsebrühe. Das entspricht ca 150ml Wasser mit 3/4 Teelöffel Gemüsepaste oder Brühe.

  • 16. August 2016 - 16:49
    4.0

    Die Soße war nicht scharf und sie hat gut geschmeckt. Allerdings denke ich dass sie noch besser mit angebratenen Zwiebeln schmeckt. Ich habe noch etwas variiert und habe etwas Wasser der Gemüsebrühe mit Weißwein ersetzt. Die Mahlzeit war schnell zubereitet.

  • 31. Mai 2016 - 17:46
    4.0

    Sehr lecker, aber es schmeckt uns noch besser mit frischen Zwiebeln, die ich vorher andünste.

  • 26. April 2016 - 20:41

    Habe mich auch erst an die Mengenangabe bei der GemüseBrüche gehalten, dann alles verrührt. Dann oh graus, viel zu salzig alles hab dann noch mal Sahne und Milch hinzugefügt, hoffe das es jetzt nicht mehr so salzig schmeckt, wenn ich es aus demBackofen hole. 

  • 21. Dezember 2015 - 12:44

    Sehr lecker, Daumen hoch  tmrc_emoticons.)

  • 1. Dezember 2015 - 10:06
    5.0

    Freut mich, dass es geschmeckt hat. Mein Mann mag es am Liebsten, wenn ich halb frische Zwiebeln und halb Röstzwiebeln nehme. 

    Es könnte an den TK Zwiebeln liegen. Man hätte evtl. Sossenbinder nehmen können.

  • 1. Dezember 2015 - 10:06
    5.0

    Also meine Sosse war nicht scharf. Das tut mir Leid

  • 29. November 2015 - 18:17
    5.0

    Ich fand sehr lecker nur meine sosse war sehr wässrig vl weil ich gefrorene zwiebel genommen habe!? nächstes mal mit frischen nochmal probieren  :O

  • 25. November 2015 - 19:17
    1.0

    Die Zwiebel gehören angebraten bevor die Sahne dazu kommt! Habe mich noch gewundert und dann aber entschieden dem rezept zu vertrauen..Könnte mich grün ärgern. Die Soße schmeckt furchtbar scharf und bitter. Schade um das schöne Fleisch 

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