thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchenschenkel

  • 6 Stück Hähnchenschenkel

Marinade

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Paprikapuver, Edelsüß
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 1/5 - 2 TL Salz
  • 1/5 TL chilli
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1-2 EL Tomatenmark oder Ketchup
  • 1 EL Honig

In den Mixtopf

  • 1000 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Marinade
  1. Alle Zutaten für die Marinade in den Mixtopf geben. 

    15 Sekunden stufe 6 vermischen. 

    Die Hähnchenschenkel säubern,waschen und trockentupfen.

    Jetzt gut mit der Marinade einstreichen. 

    Einen kleinen Rest der Marinade zurück behalten  

    Wer mag kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren. 

  2. Garen
  3. 2 - 3 Hähnchenschenkel in den Varoma geben ,den Rest im Einlegeboden verteilen. 

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben. 

    Varoma aufsetzen und mit Deckel 50 min/ Varoma/ Stufe 1,5 garen. 

  4. Knusprig Backen im Ofen
  5. Die gegarten Hähnchenschenkel auf ein ,mit Backpapier ausgelegtes ,Backblech legen. 

    Nochmals dünn mit Marinade bestreichen. 

    Ofen auf 220 Grad / Ober/ Unterhitze vorheitzen. 

    Die Hähnchenschenkel Ca 15 - 20 min im Ofen knusprig backen. 

    Die zeit variiert je nach Ofen. Bitte im Auge behalten. 

Tipp

Diese zubereitungsart hat den Vorteil,dass meiste Fett bleibt im Mixtopf und das Fleisch ist dennoch zart und saftig. 

Die kleine Mühe ( gegenüber der herkömmlichen Zubereitung) lohnt sich wirklich. 

Dazu passen Pommes,Salat und Baquette 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würzige Hähnchenschenkel im Varoma vorgegart

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button