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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120-150 g Hähnchenbrust in Stücken
  • 200 g frische Champignons in Scheiben
  • 1kl. Zwiebel
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 0,5 l Wasser
  • 100 g Frischkäse 0,2%
  • 20 g Tomatenmark
  • 1-2 TL Kräuter der Provence
  • 1 TL Salz
  • 1 TL selbstgemachte Gemüse Gewürzpaste
  • 1/2 rote Paprika in Streifen
  • 60 g minni Penne
  • Pfeffer und Salz zum Würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Einlegeboden mit Backpapier auslegen,die Hähnchenbrust drauf geben und mit Pfeffer und Salz würzen.In dem Varoma die Champignons legen,Einlegeboden und Deckel drauf tun und beiseiste stellen.

    Die Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,4 sec./Stufe 5, anschließend Öl hinzugeben und für 3min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.

    Jetzt die Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben (Wasser,Salz,Tomatenmark,Kräuter,Frischkäse,Pfeffer,Gemüse Gewürzpaste) kurz unterrühren 5sec./Stufe 2

    Dann den Varoma aufsetzen 15min./Varoma/ Stufe 1

    Jetzt werden die Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben und die Paprika Streifen zu den Champignons dann 13min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Wenn das Gericht fertig ist,die Sauce abschmecken und ggf.nachwürzen dann das Fleisch und das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel oder Teigschaber vorsichtig unterrühren.

Tipp

Ich hab mir eine Dauerbackmatte für den Einlegeboden zurecht geschnitten tmrc_emoticons.;-)

Entweder für einen Sattmachertag oder für einen Zähltag Pro Portion 14

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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WW/Sattmacher All in one Hähnchenbrust mit Nudeln in Tomaten-Frischkäsesauce

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Kommentare

  • 18. September 2019 - 07:41
    5.0

    Ich muss sagen..es schmeckt genial gut. Wird echt viel und mit einem Salat dazu ist es ein schnelles Abendessen. Gemüse nehm ich immer etwas mehr und beim Wasser hab ich nur 320 g genommen. Gestern hatte ich keinen normalen Frischkäse mehr daheim, also kam ein Paprikafrischkäse rein. Lg

  • 15. März 2019 - 18:23
    5.0

    Sehr lecker, aber unbedingt weniger Wasser benutzen. Ich schmecke die Soße noch mit ca. 1-2 EL Sojasauce ab und lege das Fleisch ca. 1 std vorher in Sojasauce ein. Das macht das ganze würziger.

  • 10. Januar 2019 - 19:12
    5.0

    Das war köstlich! Ich habe schon weniger Wasser genommen, hätte aber die Nudelmenge vergrößern können. Es war immer noch ziemlich flüssig. Jetzt weiß ich aber genau Bescheid und beim nächsten Mal wird‘s perfekt, da bin ich ganz sicher. Vom Geschmack her ist keine Verbesserung nötig. Es hat uns richtig geschmeckt!

    Dünnen Köchen traut man nicht! Cooking  4

  • 8. Januar 2019 - 17:52
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Ich habe allerdings die Penne separat gekocht und für die Soße 200g Nudelwasser verwendet, wodurch ich nur noch ca. 1/2 TL Gemüsebrühe benötigt habe. Wird es auf jeden Fall noch öfter geben Smile.

  • 29. Juni 2018 - 22:31

    Sehr lecker

  • 12. März 2018 - 17:33
    5.0

    Sehr lecker, habe weniger Wasser und etwas mehr Nudeln genommen, Klasse.

  • 13. Januar 2018 - 13:08
    5.0

    Wirklich sehr lecker!
    Habe für 4 Personen gekocht. Nudeln und Hähnchen separat und Hähnchen vorher noch in Sojasoße eingelegt.

  • 20. August 2017 - 18:45
    3.0

    Vom Geschmack ist es ganz gut, allerdings war es bei mir Suppe, und die Nudeln musste man suchen. Ich musste nachträglich mit Tomatenmark und Stärke binden.
    Ich werde es wieder kochen, allerdings abgewandelt mit mehr Nudeln und gebundener Soße.

  • 4. Februar 2017 - 18:47

    Mir hat es nicht so gut geschmeckt, die Soße war viel zu dünn. Werde es nicht wieder kochen. 😟

  • 1. Februar 2017 - 16:50

    Sehr lecker 😀

    ich habe die doppelte Portion gekocht. Gibt es in jedem Fall wieder!

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