- TM5
Zutaten
- 120-150 g Hähnchenbrust in Stücken
- 200 g frische Champignons in Scheiben
- 1kl. Zwiebel
- 2 TL Pflanzenöl
- 0,5 l Wasser
- 100 g Frischkäse 0,2%
- 20 g Tomatenmark
- 1-2 TL Kräuter der Provence
- 1 TL Salz
- 1 TL selbstgemachte Gemüse Gewürzpaste
- 1/2 rote Paprika in Streifen
- 60 g minni Penne
- Pfeffer und Salz zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Einlegeboden mit Backpapier auslegen,die Hähnchenbrust drauf geben und mit Pfeffer und Salz würzen.In dem Varoma die Champignons legen,Einlegeboden und Deckel drauf tun und beiseiste stellen.
Die Zwiebel halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben,4 sec./Stufe 5, anschließend Öl hinzugeben und für 3min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
Jetzt die Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben (Wasser,Salz,Tomatenmark,Kräuter,Frischkäse,Pfeffer,Gemüse Gewürzpaste) kurz unterrühren 5sec./Stufe 2
Dann den Varoma aufsetzen 15min./Varoma/ Stufe 1
Jetzt werden die Nudeln in den "Mixtopf geschlossen" gegeben und die Paprika Streifen zu den Champignons dann 13min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe"
Wenn das Gericht fertig ist,die Sauce abschmecken und ggf.nachwürzen dann das Fleisch und das Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel oder Teigschaber vorsichtig unterrühren.
Tipp
Ich hab mir eine Dauerbackmatte für den Einlegeboden zurecht geschnitten
Entweder für einen Sattmachertag oder für einen Zähltag Pro Portion 14
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss sagen..es schmeckt genial gut. Wird echt viel und mit einem Salat dazu ist es ein schnelles Abendessen. Gemüse nehm ich immer etwas mehr und beim Wasser hab ich nur 320 g genommen. Gestern hatte ich keinen normalen Frischkäse mehr daheim, also kam ein Paprikafrischkäse rein. Lg
Sehr lecker, aber unbedingt weniger Wasser benutzen. Ich schmecke die Soße noch mit ca. 1-2 EL Sojasauce ab und lege das Fleisch ca. 1 std vorher in Sojasauce ein. Das macht das ganze würziger.
Das war köstlich! Ich habe schon weniger Wasser genommen, hätte aber die Nudelmenge vergrößern können. Es war immer noch ziemlich flüssig. Jetzt weiß ich aber genau Bescheid und beim nächsten Mal wird‘s perfekt, da bin ich ganz sicher. Vom Geschmack her ist keine Verbesserung nötig. Es hat uns richtig geschmeckt!
Dünnen Köchen traut man nicht!
Sehr, sehr lecker! Ich habe allerdings die Penne separat gekocht und für die Soße 200g Nudelwasser verwendet, wodurch ich nur noch ca. 1/2 TL Gemüsebrühe benötigt habe. Wird es auf jeden Fall noch öfter geben .
Sehr lecker
Sehr lecker, habe weniger Wasser und etwas mehr Nudeln genommen, Klasse.
Wirklich sehr lecker!
Habe für 4 Personen gekocht. Nudeln und Hähnchen separat und Hähnchen vorher noch in Sojasoße eingelegt.
Vom Geschmack ist es ganz gut, allerdings war es bei mir Suppe, und die Nudeln musste man suchen. Ich musste nachträglich mit Tomatenmark und Stärke binden.
Ich werde es wieder kochen, allerdings abgewandelt mit mehr Nudeln und gebundener Soße.
Mir hat es nicht so gut geschmeckt, die Soße war viel zu dünn. Werde es nicht wieder kochen. 😟
Sehr lecker 😀
ich habe die doppelte Portion gekocht. Gibt es in jedem Fall wieder!
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