Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 27.06.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 180 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 1 Paprikaschote, rot
- 1 Zwiebel
- 1 TL Pflanzenöl
- 1/2 Dose Tomaten
- 2 EL Sauerrahm
- 80 g Reis
- 2 EL geriebener Käse, (32% Fett)
- Paprikapulver
- Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Reis nach Vorschrift garen und in eien Auflaufform geben
Zwiebel auf Stufe 5 zekleinern
gewürfelten Paprika dazu
Hühnchen in Würfel reingeben und 1 TL Öl 4 Min. 100° Stufe "Sanftrührstufe" anbraten
mit den passierten Tomaten ablöschen
Sauerrahm und Gewürze zugeben und nochmals 4 Min.100° Stufe 1 verrühren.
Fleisch über den Reis geben -mit Käse bestreuen und 20 Min. bei 180° überbacken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Uns hat es geschmeckt, haben nur nachgewürz
Hat allen gut geschmeckt. Habe für 5 Personen 250 g Reis und zwei Dosen gewürfelte Tomaten genommen.
zusätzlich noch Salz! Und die Zwiebeln und die Paprika habe ich 4 min. Linkslauf gedünstet (vorab).
LG
Julchen
Sehr lecker! Hab's nur etwas anders gewürzt.
Sehr lecker Mache auch WW und auf der Suche nach einem Rezept für das Wochenende bin ich in meiner Sammlung auf dieses gestoßen. Hab die doppelte Menge Reis genommen und eine ganze Packung stückige Tomaten. Den Sauerrahm habe ich durch Frischkäse 0,2 ersetzt. Da ich finde, daß man bei TM-Gerichten alles sowieso ziemlich gut würzen muß, hab ich Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Curry und Kräuter der Provence genommen. Im Reiswasser hatte ich Vegeta. War wirklich megalecker u das gibt es nun öfters! 5 Sternchen und vielen Dank für das tolle Rezept. Claudia
Wir fanden den Auflauf sehr lecker Habe direkt von den oben genannten Gewürzen viel verwendet. Habe allerdings für uns zwei die doppelte Menge gemacht, weil ich 40g Reis pro Person etwas wenig fand. Aber es ist natürlich was übrig geblieben, was morgen gegessen wird
Mmmmmhhhmmmm... Allerdings habe ich die Gewürze gegen selbstgemachte Suppenpaste ausgetauscht. Ich habe die doppelte Menge gemacht und gut 4 EL von der Paste dazu gegeben. Das war richtig lecker!
Wow Lecker lecker und nochmal lecker Den gibt es jetzt definitiv öfter bei uns Habe auch auch noch ein wenig Curry und div. andere Sachen mit reingemacht, damit es etwas würziger schmeckt! Tolle Idee!!
Danke!
Sehr lecker
5 Sterne von mir.
Ich habe diese Rezept gestern zubereitet. Ich hatte kein Chilipulver daheim, deshalb hab ich einfach n bisschen Paprika-Gewürz und Kräuter der Provence reingegeben. Wir fanden es super lecker.
Das Fleisch war perfekt, richtig schön saftig und nicht zäh.
Von uns gibt es ganz klar 5 Sterne, danke für dieses tolle Rezept.
Liebe Grüße von Sabby