- TM31
Zutaten
- 500 g Schweinefilet
- 1 Pck. Bacon, in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 60 g Tomatenmark
- 300 g Tomaten, (aus der Dose)
- 1 MesserspitzeChillipulver
- 1 TeelöffelPaprikapulver
- 2 TeelöffelKräutersalz
- 1 Teelöffel Oregano
- 2 EL 8-Kräuter (TK)
- etwas Weißwein
- etwas Balsamicoessig, dunkel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Fleisch in 13 Medaillons teilen (je nach Anzahl der Baconscheiben) und jeweils mit einer Baconscheibe umwickeln und in eine Auflaufform legen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Knoblauchzehe und die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Im Anschluss die restlichen Zutaten dazugeben und 7 Min./90°/ Stufe 3-4 erhitzen.
Die Sauce über das Fleisch geben und ca. 40 Min. im Ofen ( 180° Ober/Unterhitze) backen.
Tipp
Während das Fleisch im Ofen ist, den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen, Reis im Garkörbchen und Gemüse (z.B. Möhrenscheiben) im Varoma garen.
Variante: Nachdem die Sauce fertig ist zwei rote Paprika in Stücken zur Sauce geben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Dann wie gewohnt über das Fleisch geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mhhhhhhhhhh....das war lecker!