thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • ¼ Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 400 gHohe Rippe vom Rind , in mundgerechten Stücken
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, in Stücken
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Kümmel
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 200 g Möhren, in schrägen Scheiben
  • 1 Stange Porree , in Ringen 200
  • 200 g Wirsing, in feinen Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
    2. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
    4. Kartoffeln und Knollensellerie in den Mixtopf geben und ca. 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    5. Wasser, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben, 8 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 kochen.
    6. Fleisch in den Mixtopf geben, 15 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   kochen.
    7. Möhren und Porree in den Varoma, Wirsing in den Varomaeinlegeboden geben, aufsetzen und 20 Min./Varoma/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.
    8. Gemüse und Suppe in eine Suppenschüssel füllen, gehackte Petersilie unterrühren und servieren.

    Variante:
    Eine ganze Mettwurst mit dem Fleisch im Mixtopf mitgaren. Der Pickelsteiner Topf wird so noch deftiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Pichelsteiner Topf

Drucken:

Kommentare

  • 17. Oktober 2017 - 09:23
    5.0

    Hallo, hat alles perfekt geklappt und vor allem hat es allen am Mittagstisch geschmeckt!
    habe in Ermangelung von Wirsing, Bohnen in den Varoma gegeben, war auch eine schöne Variante.

  • 9. November 2016 - 14:25
    5.0

    Huhu alle lieben Rührer/ innen

    So alles fein, nur muss man ordentlich nachwürzen. Selbst wo ich die Mettwürste eingepiekst habe. Sonst prima!! Dafür etwas weniger Kümmel. brauchte viel Eintopf, habe 2x gekocht ( Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" )Cooking 1 weil meine Männer mehr Hunger haben. Habe den TM5, da kann man ruhig von allem was mehr nehmen Big Smile geht ja schnell doppelt kochen tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das leckere Rezept

  • 16. Dezember 2015 - 16:45

    Hab das Rezept ausprobiert.

    schmeckt sehr lecker, nur mit der Kochzeit musste ich wegen dem Fleisch noch zugeben.

    zum Nachkochen auf jedenfall geeignet!!! tmrc_emoticons.)

  • 19. August 2015 - 19:14
    5.0

    Schmeckt mega

Are you sure to delete this comment ?