- TM31
Zutaten
Chicorée mit Schinken und Kartoffeln
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- 750 g Kartoffeln
- 4 Chicorée, (ca. 650g), längs halbiert
- 100 g geräucherte, magere Speckwürfel
- Pfeffer
Speck-Käse-Sauce
- 25 g geräucherte, magere Speckwürfel
- etwas Butter
- 100 g Sahne
- 30 g Mehl
- 2 gehäufte Esslöffel getrockneter Schnittlauch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 40 g Emmentaler gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit die Chicoréehälften mit der Schnittfläche nach oben in den Varoma-Behälter und in den Varoma-Einlegeboden legen, mit Speckwürfel betreuen mit grobem Pfeffer würzen und Varoma verschließen.
Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen und Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.
Speck und Butter in Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 2 dämpfen.
500g Garflüssigkeit (ggf. mit Wasser aufgefüllt), Sahne, Mehl, Schnittlauch, Käse, Salz, Pfeffer in Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 6 Sek./Stufe 6 aufschäumen und zum Chicorée und den Kartoffeln servieren.
Chicorée mit Schinken und Kartoffeln
Speck-Käse-Sauce
Tipp
Für zwei Personen, die Hälfe von "Chicorée mit Schinken und Kartoffeln" machen, jedoch die ganze Menge Sauce. Am nächsten Tag schmeckt die Sauce auch sehr lecker zu einem Lauchgemüse mit Kartoffeln und Kassler.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 😋 die Soße verträgt nur etwas mehr Mehl.
Sehr sehr lecker. Mache ich garantiert wieder
Die Sterne.........
War sehr lecker und alles perfekt. ......dankeeee!
war sehr lecker, besonders die Soße nur leider ein bißchen zu dünn geworden.
Ich bin gerade in einer Experimentierphase. Daher habe ich spontan Chicoree vom Einkauf mitgebracht. Auf der Suche nach einer Verwendungsmöglichkeit habe ich dieses Rezept gefunden. Hatte leider keinen Emmental und habe ihn durch eine Scheibe Tilsitter und einen Streifen Feta ersetzt. Super lecker. Hatte Angst vor den Bitterstoffen , ging aber gut. Danke. Super Soße Danke
Super Lecker
Super lecker,
ich habe allerdings vorsorglich den 1/2 TL Salz weggelassen, weil mir Schinken und Käse salzig genug schienen und das war auch gut so.
Dankr für das tolle Rezept
Fantastisch - lecker und leicht
Leckeres Gericht mit köstlicher Sauce - Zitat meines Mannes: für vegetarisch ist das saulecker (vegetarisch, da Schinken ja kein Fleisch ist )
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