thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mangold Quiche

  • Teig
  • 80 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 100 g Quark
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • Belag
  • 200 g Gouda, in Stücken
  • 3 Eier
  • 250 g Hackfleisch
  • 200 g Sahne
  • 300 g blanchierter Mangold, aufgetaut oder frisch gekocht
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig wird sehr krümelig. Aus dem Mixtopf nehmen und von Hand nochmal kurz kneten.
  2. Belag
  3. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
  4. Eier, Hackfleisch, Sahne, Mangold, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren
  5. Teig auswellen und in eine Springform oder Auflaufform geben. Belag darauf geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: ca. 35 – 40 Min.

Tipp

Wenig gewürzt ist es auch ideales Rezept für kleine Essanfänger!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mangold Quiche

Drucken:

Kommentare

  • 13. Oktober 2018 - 11:21

    SKegler: Mit etwas mehr Ei wird es sicher genauso lecker, ggf. auch etwas fluffiger. Weglassen, macht nur die Menge weniger, schadet dem Geschmack sicher nicht!

  • 10. Oktober 2018 - 11:35
    5.0

    So gestern gemacht und es hat sogar meinem Sohn geschmeckt. Habe statt Käse einfach ein Ei mehr rein gemacht. Wird es devinitiv wieder geben. Ich habe den Mangold in Streifen geschnitten und erstmal 20 Minuten im Varoma vor gegart. Auch habe ich die Fleischmasse bei linkslauf vermischt.

  • 6. Oktober 2018 - 08:44

    Hört sich sehr lecker an. Leider essen wir keinen Käse .......kann ich ihn durch was ersetzen oder gar einfach weglassen ?

Are you sure to delete this comment ?