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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ziegenkäse-Kartoffel-Bratlinge

  • 800 g gekochte Kartoffeln, (mehlig kochende)
  • 100 g franz. Ziegenkäse, "Chevre", in Stücken
  • 1 Ei
  • etwas Salz und Pfeffer
  • Öl, zum Braten

Fleisch

  • 800 g Schweinefilet, ganz, gesäubert
  • 2 TL Zitronenschale, gerieben
  • 50 g Honig (flüssig)
  • 1 TL Pfeffer, grob gemahlen
  • 1/2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • nach Geschmack frischen Ingwer, geschält und gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig für die Bratlinge
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermischen. Der Teig soll zwar gründlich gemischt sein, aber noch Stücke enthalten.
  2. Den Teig umfüllen und kurz beiseite stellen.
  3. Fleisch
  4. Das Schweinefilet in einer Pfanne von allen Zeiten kräftig anbraten.
  5. Honig, Zitronenschale, Pfeffer und Salz gut vermischen. Das Fleisch auf Alufolie legen und mit der Honigmischung bestreichen. Die Alufolie oben verschließen und das Päckchen in den Varoma legen (wenn das Filet zu lang sein sollte, einfach einmal durchschneiden und zwei Päckchen machen),
  6. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Unbedingt prüfen, ob das Fleisch gar ist - eventuell braucht es etwas länger (je nach Dicke).
  7. etwas Ingwer dazu es verleiht dem Gericht noch etwas mehr pfiff.
  8. Fertigstellung
  9. Während das Fleisch gart, in einer Pfanne mit Öl aus dem Kartoffelteig kleine Bratlinge braten.
  10. Das fertige Fleisch aus der Alufolie nehmen, dabei den Honig-Fleischsaft auffangen, der sich darin gesammelt hat. Fleisch in Scheiben schneiden, mit den Bratlingen anrichten, mit etwas von dem Honig-Fleischsaft aus der Alufolie beträufeln und mit frischem Salat servieren. Guten Appetit!

Tipp

Das Rezept stammt von einem schwedischen Fernsehkoch. Dazu passt am besten ein kräftiger Weißwein (z. B. Frankenwein).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation Schweinefilet in Zitronen-Honig-Glasur mit Ziegenkäse-Kartoffel-Bratlingen

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