- TM31
Zutaten
Teig
- 1 Päckchen Hefe
- 350 Gramm Ayran
- 1 Esslöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl
Belag
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 150 Gramm Ayran
- 250 Gramm Hackfleisch
- 1 Packung passierte Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Hefe, 350 g. Ayran in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3/4 min./37°/ St. 1 rühren. Mehl dazugeben und 2 min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. In eine Schüssel an einem warmen Ort 30 / 45 min. gehen lassen. ( ich stelle den Teig immer in den Backofen bei 50° ).
Knoblauch und Zwiebeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sec. /St5 hacken. Dann Petersilie dazugeben und nochmals 4 sec.St5 hacken.Tomatenmark, 150 Gramm Ayran, passierte Tomaten und 250 Gramm Hackfleisch dazugeben und 3 sec./St3 mischen
Den Teig in 10 gleich große Teile teilen und hauch dünn ausrollen.
Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Hackfleischmasse betreichen. Dann in den Backofen geben und etwa 10 Min/180° Umluft backen.
Wer einen Silexofen sein Eigen nennt, auf höchster Stufe ca. 1 Min backen.
Ich lege die Lahmacun immer noch kurz in eine Schüssel, damit sie etwas weicher werden.
Dann mit Blattsalat, Petersilie und Zwiebelringe belegen und zusammen rollen.
Wünsche Euch gutes gelingen und einen Guten Appetit!
Teig
Belag
Fertigstellen
Tipp
Belag auf den Teig streichen und mit Parmesan besreuen und zusammenklappen. Gibt leckere Pizzataschen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo!
Ich würde das Rezept gerne mal ausprobieren, aber eines ist mir unklar. Ist mit dem Päckchen Hefe trockene oder frische gemeint? LG, Jettelchen
Sehr lecker, allerdings fehlte mir das Salz auf dem Belag.
Sehr lecker!
Gewürzt haben wir auch mit bul biber (scharfe Paprikaflocken) und beim Belag Salz ergänzt. Trotzdem gibt es auf jeden Fall verdiente 5 Sterne. Jeder sollte es so würzen, wie er mag
Gerade eben ausprobiert. War ein bisschen fade von den Gewürzen her im Teig und im Belag. Daher leider nur 3 Sterne.
Danke für das Lob über Punkte würde ich mich sehr freuen!
Sehr lecker!
Gewürzt mit Salz, Pfeffer,
Pakrika und Chillipulver ein echter Genuss!!
Getrocknete Chilliflocken bekommst du im Türkischen Geschäft. Mach die Chilliflocken erst nach dem Backen auf die Pizza. Gruß
Es schmeckt sehr gute Lahmacun und weich Pizza essen.
Nur fehlt bisschen SCHARF Gewürze zugeben. Bitte gibt mir Scharf Gewürze Name. Danke!!!
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