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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

  • 1000 Gramm Süßkartoffeln, geschält, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Esslöffel Salz
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Olivenöl
  • 1 Päckchen passierte Tomaten, 500g
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Päckchen Sahne, z. B. Cremefine
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 250 Gramm Feta
  • etwas geriebener Käse, z. B. Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.

    1. Die Süßkartoffeln in den Varoma geben und mit dem Deckel verschließen.

    2. Wasser mit etwas Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und dann 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    2. In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne knusprig braten.

    4. Die fertig gegarten Süßkartoffeln zur Seite stellen, den Mixtopf leeren und kurz mit kaltem Wasser ausspülen.

    5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, dann 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    6. Olivenöl dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    7. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Sahne und Gewürze hinzufügen und 5 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 kochen. Währenddessen den Ofen auf 200°C vorheizen.

    8. Hackfleisch zur Soße hinzugeben und kurz mit dem Spatel umrühren.

    9. In eine Auflaufform die Hälfte der Süßkartoffel, dann die Hälfte der Soße hineingeben und danach die Hälfte vom Feta drüber zerbröseln. Den Vorgang wiederholen und mit geriebenem Käse abschließen.

    10. Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200°C ca. 20 Min. backen.

Tipp

Wer noch Gemüse (z. B. Paprika, Kürbis..) dazu haben möchte, kann dieses gleich zu den Süßkartoffeln in den Varoma geben und mitgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Süßkartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Feta

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