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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lammragout

  • 300 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 50 g durchwachsener Speck
  • 30 g Öl, z.B. Rapsöl
  • 600 g Lamm, z.B. Lammkeule
  • 125 g Fleischbrühe
  • 125 g Rotwein
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Mehl
  • 50 g Wasser
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Ggf mit Spatel runterschieben.

    2. Durchwachsenen Speck und Öl dazugeben, 3 Min/120*C/Stufe 1 dünsten.

    3. Lamm zugeben, 5 Min/120*C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

    4. Salz, Pfeffer und Fleischbrühe zugeben 30 Min/100*C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    5. Zimt, Tomatenmark und Rotwein zugeben 20 Min/100*C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.

    6. Mehl mit Wasser in einer Tasse anrühren 8 Min/90*CLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

     

  2. Zum Lammragout passen Salzkartoffeln, Polenta oder wie auf meinem Bild Nudeln (hier speziell Paccheri). Guten Appetit!

Tipp

Nährwertangaben pro Portion:

510 kcal (47g Kohlenhydrate/ 137g Fette / 125g Eiweiß)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spezzatino d'agnello (Lammragout aus Venetien)

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Kommentare

  • 12. April 2020 - 14:20
    5.0

    schon mehrfach gemacht und immer wieder lecker....

  • 3. April 2020 - 09:02
    5.0

    Gestern gemacht und volle Punktzahl von mir , mega Love

    Ich hatte kein Tomatenmark aber mit passierten Tomaten ging es auch prima !!

  • 7. Dezember 2019 - 17:50
    5.0

    Mega lecker 😍 Fleisch war sehr zart und die Soße ein Gedicht.

    Hatte dazu Salzkartoffeln und Rotkraut und am nächsten Tag wurde der Rest Soße noch mit Serviettenknödel und dem rest Rotkraut genüsslich verschlungen.

    Auf jedenfall kommt dieses Gericht in meine Sammlung.

    Danke für´s einstellen 😊

  • 1. Dezember 2019 - 11:18

    Hört sich toll an und wird definitiv ausprobiert. Hat jemand das Gericht schonmal mit einer größeren Menge Fleisch gemacht? Geht das überhaupt oder ist der TM 5 dafür zu klein?

  • 30. November 2019 - 21:55
    5.0

    Zu Recht Rezept des Tages. Super lecker, ganz zartes Fleisch.

  • 14. November 2019 - 12:51
    5.0

    Heute durch Zufall entdeckt und da alle Zutaten da waren hab ich es probiert. Es war super lecker und das Fleisch war sehr zart. Ist sofort auf Platz 1 meiner Lammgerichte gerückt.

  • 10. Februar 2019 - 16:53
    5.0

    Sterne vergessen☺️

  • 10. Februar 2019 - 16:52

    Total lecker!
    Ich habe das Rezept schon länger in meiner Sammlung, aber erst heute getestet.
    Wir waren alle begeistert, Fleisch sehr zart und Soße gut im Geschmack!

  • 13. Juli 2017 - 11:20
    5.0

    Das kann man ohne weiteres in jedem guten Restaurant servieren, so gut ist es.

  • 18. Juni 2017 - 12:13
    5.0

    Butterzart und geschmacklich super!!!

    Ich habe Lammgulasch gekauft und das Ganze genau nach Anweisung gekocht. Der Rotwein und Zimt verleihen das gewisse Etwas und erinnern mich an die Art und Weise der Zubereitung von Fleischgerichten in Griechenland. Ein Lob an Jazzy, dass ist schon großes Kino tmrc_emoticons.-)

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