thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Shredded Beef für Burrito und Co

  • 1 Stück Zwiebel, groß, halbiert
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 1-3 Frische Chilischoten
  • 1 Esslöffel Öl, zB Rapsöl
  • 500g Gramm Wasser
  • Gemüsebrühe (für 0,5 l), oder entsprechende Menge Gemüsepaste
  • 600 Gramm Rindfleisch, gewürfelt, z. B. Gulasch
  • 1 Esslöffel gemahlener Pfeffer, Schwarz
  • 1 Esslöffel Paprika rosenscharf
  • 1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf gebnn und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben, ÖL dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 erhitzen.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben.

    Fleisch mit dem schwarzen Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen und im Gareinsatz 35 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.

    Gareinsatz mit Hilfe des Spatels rausholen, die Garflüssigkeit durch den Gareinsatz sieben, Flüssigkeit dabei aufheben.

    Fleisch mit den restlichen Gewürzen und 120 g der Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und alles 8 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 shreddern.

    Zu Burritos, Nachos, Salt, Burgern und vielem mehr servieren.

Tipp

Die restliche Garflüssigkeit kann man einfrieren und für Saucen, Suppen etc. verwenden

Wer scharf nicht gut verträgt, reduziert die Menge der Chillischoten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Shredded Beef für Burrito und Co

Drucken:

Kommentare

  • 6. Februar 2021 - 22:17
    5.0

    Die ganze Familie liebt dieses schnelle Essen. Super tolles Rezept! Wir wohnen in México und machen 2-3x im Monat Burritos nach diesem Rezept. Meistens benutzen wir Huhn.

Are you sure to delete this comment ?