- TM31
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 3 EL Öl
- 1 Brühwürfel, (oder 1 El selbstgemachte Hühnerbrühe)
- 125 g Reis
- 250 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 300 g Schweinelende, in Streifen
- 100 g Schmand
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Hühnerbrühe
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, 1 EL Öl, und Brühwürfel (oder Hühnerbrühe) in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz einsetzen, Reis einwiegen und Champignons in den Varoma geben.2 EL Öl, Worcester Sauce, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch darin kurz marinieren. Anschließend das Fleisch in den Einlegeboden legen (das Fleisch kann auch vorher kurz in einer Pfanne scharf angebraten werden). Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Inhalt des Varomas und Reis warm stellen.
Zur Garflüssigkeit im "Mixtopf geschlossen" (ggf. auf 400g auffüllen) Schmand, Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Sojasauce zugeben und 3 Min./90°/Stufe 3 erwärmen. Fleisch und Champignons zugeben und 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 1 vermengen.
Reis mit dem Geschnetzelten auf Tellern anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
habe es genau nach Rezeptangabe gemacht (mit 400g Garflüssigkeit) und uns war das im Verhältnis viel zu viel Sauce, die auch leider (trotz des EL Speisestärke) total dünnflüssig war. Geschmacklich aber lecker.
Danke, sehr lecker Hab Sahne statt Schmand genommen,da ich keinen hatte.
Super!
Habe dazu selbstgemachte Spätzle gemacht und einen Salat. Das gibt es öfter......!
"Nur der Zufriedene ist reich."
Sehr lecker! Ich habe noch eine gestückelte grüne Paprika zu den Pilzen in den Varoma gegeben .... PERFEKT!!!
Liebe Grüße Von Satinee mit ihren drei Jungs
Danke für dieses leckere Rezept...
unsere Söhne waren auch sehr angetan, was nicht selbbstverständlich ist!!!
Würze ist immer Geschmacksache, einfach so machen, wie es euch am besten schmeckt
Hey Soda,
wir haben gestern dein Rezept nachgekocht, und es war einfach nur lecker. Selbst unserem Kind hat es auch super geschmeckt. EInfach nur lecker kann ich nur jedem empfehlen
Hallo Soda,
Hab heute dein Rezept gekocht. Bin restlos begeistert. Es schmeck Super toll. Von der Worcestersosse hab ich auch einen EL voll genommen. Das Fleisch kurz angebraten, ist aber nicht nötig. Hab's auch nur 20 Min. Gegart, sonst ist mir der Reis zu weich (Geschmacksache). Von mir auf jeden fall 5 Sterne.
Hallo Soda, das Rezept hört sich echt lecker an. Aber die Soße nicht ziemlich salzig, wenn ich anschließend nochmal Hühnerbrühe, Salz und Sojasoße dazugebe?