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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwäbische Maultaschen à la Spatzerl

  • 250 g Nudelteig, fertigen Nudelteig (Kühlregal)
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 80 g Lauch
  • 10 g Butter
  • 4 Stängel glatte Petersilie
  • 2 Möhre
  • 1 altbackenes Brötchen, (in Milch oder Wasser eingeweicht)
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g Fleischkäsbrät/Leberkäsbrät
  • 1 Päckchen Rauchschinkenwürfel
  • 250 g Blattspinat, frisch ausgedrückt
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • Prise Fleischbrühe
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Schritt 1:

    Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Möhre jeweils gestückelt im
    TM 5 sec / Stufe 7 zerkleinern, Butter dazugeben  und alles
    5min Linkslauf"Linkslauf" bei 100 Grad anschwitzen. Dann umfüllen und abkühlen lassen.

    Schritt 2:

    Räucherschinkenwürfel, Petersilie, Spinat in den TM geben und
    5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. nochmal die ganzen Zutaten mit dem Spatel nochmal in den Topf drücken und nochmals zerkleinern, bis der Spinat etwa 1 Cent groß ist.
    Hackfleisch, Brät, ausgedrücktes Brötchen (oder Semmelbrösel), Ei, ausgekühlte Lauch-Zwiebel-Möhren-Mischung, Gewürze dazu und alles 2 Min / Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Den Nudelteig ausbreiten, Masse drauf verteilen, längsseitig aufrollen und in gleich große Stücke schneiden oder vwas noch besser ist: Jeweils bis zur Mitte klappen und dann mit Ei bestreichen und nochmals zusammen klappen.

     

  2. Maultaschen Dampfgaren statt kochen!! 

    Die Maultaschen im Varomaaufsatz verteilen und ganz leicht mit Fleischbrühpulver oder Aromat bestreuen.
    Dann 15 Minuten in Varomastellung und Stufe 1 und etwa 05 - 1 l Wasser garen. Schmeckt viel besser als im Kochtopf kochen und die Maultaschen behalten Ihre Form

Tipp

hat sich so ergeben, da wir nicht alles da hatten. War ein Genuss!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Maultaschen à la Spatzerl

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Kommentare

  • 10. April 2021 - 13:26
    5.0

    Das Rezept ist klasse! Ich habe diese Maultaschen jetzt schon ganz oft gemacht und sie schmeckten jedem. Sogar mein Opa (absoluter Urschwabe), findet sie lecker und das will was heißen 👍🏻😊
    Ich mache immer gleich die doppelte Menge und friere Maultaschen auf Vorrat ein.

  • 8. April 2020 - 20:59
    5.0

    Zum ersten Mal überhaupt Maultaschen gemacht, sind super geworden. Tolles Rezept Smile
    Hab doppelte Menge gemacht aber die Hälfte Spinat, dies auf 4 x 250g Nudelteig.
    Den Varoma unbedingt fetten und Maultaschen nicht stapeln.
    Kann ich nur weiterempfehlen.

  • 6. Mai 2017 - 23:18
    5.0

    Sehr gute Maultaschen!!
    Die Idee mit der Dampf-Zubereitung finde ich genial !!!
    Ich mache meine Maultaschen nur noch im Varoma! Zum einfetten nehme ich das Backtrennmittel von Pinos Mami

  • 14. April 2017 - 14:30

    In anderen Rezepten steht drin, man soll den Varomaeinatz mit Butter einschmieren, dann bleiben sie nicht kleben

  • 27. November 2015 - 08:45

    Du hast recht - das ist mir auch schon passiert.

  • 25. August 2015 - 09:44
    5.0

    Hallo!

    Habe Heute dein Rezept auprobiert und bin begeistert. Füllung schmeckt einfach lecker und ist so schnell gemacht. Neu waren für mich die Möhren, daß kannte ich noch nicht. War aber deswegen nicht trocken sondern schön saftig.

    Wird in meine Lieblingsliste aufgenommen

    Grüße MIMIL Love

  • 14. Juni 2015 - 18:24
    5.0

    Super

  • 30. Juli 2014 - 17:17
    5.0

    Mein Mann und mein Sohn verliebt Maultaschen. super lecker

  • 19. April 2014 - 18:17

    Klasse Rezept. Allerdings würde und werde ich die Maultaschen wieder klassisch in der Gemüsebrühe im Topf fertig kochen, sind im Varoma angeklebt und haben dann nicht mehr so toll ausgesehen.

     

  • 8. Juli 2013 - 16:50
    4.0

    Hab heute dein Rezept ausprobiert und es war wirklich lecker. Was mir nicht so gut gefallen hat war der viele Spinat, nächstes Mal kommt weniger rein, und ich hatte viel Füllung am Ende übrig...

    Sonst wirklich klasse und sogar meiner Mama, die zufällig da war und natürlich wie jede schwäbische Hausfrau ihr eigenes Rezept hat tmrc_emoticons.p  , und meinen Zwergen hatts geschmeckt.

    Gibts wieder!

     


     

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