- TM31
Zutaten
Schwäbische Maultaschen à la Spatzerl
- 250 g Nudelteig, fertigen Nudelteig (Kühlregal)
- 2 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehe
- 80 g Lauch
- 10 g Butter
- 4 Stängel glatte Petersilie
- 2 Möhre
- 1 altbackenes Brötchen, (in Milch oder Wasser eingeweicht)
- 250 g Hackfleisch
- 250 g Fleischkäsbrät/Leberkäsbrät
- 1 Päckchen Rauchschinkenwürfel
- 250 g Blattspinat, frisch ausgedrückt
- 1 Ei
- Prise Salz
- Prise Fleischbrühe
- Prise Pfeffer
- Prise Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1:
Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Möhre jeweils gestückelt im
TM 5 sec / Stufe 7 zerkleinern, Butter dazugeben und alles
5min "Linkslauf" bei 100 Grad anschwitzen. Dann umfüllen und abkühlen lassen.Schritt 2:
Räucherschinkenwürfel, Petersilie, Spinat in den TM geben und
5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Ggf. nochmal die ganzen Zutaten mit dem Spatel nochmal in den Topf drücken und nochmals zerkleinern, bis der Spinat etwa 1 Cent groß ist.
Hackfleisch, Brät, ausgedrücktes Brötchen (oder Semmelbrösel), Ei, ausgekühlte Lauch-Zwiebel-Möhren-Mischung, Gewürze dazu und alles 2 Min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.Den Nudelteig ausbreiten, Masse drauf verteilen, längsseitig aufrollen und in gleich große Stücke schneiden oder vwas noch besser ist: Jeweils bis zur Mitte klappen und dann mit Ei bestreichen und nochmals zusammen klappen.
Maultaschen Dampfgaren statt kochen!!
Die Maultaschen im Varomaaufsatz verteilen und ganz leicht mit Fleischbrühpulver oder Aromat bestreuen.
Dann 15 Minuten in Varomastellung und Stufe 1 und etwa 05 - 1 l Wasser garen. Schmeckt viel besser als im Kochtopf kochen und die Maultaschen behalten Ihre Form
Füllung
Tipp
hat sich so ergeben, da wir nicht alles da hatten. War ein Genuss!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept ist klasse! Ich habe diese Maultaschen jetzt schon ganz oft gemacht und sie schmeckten jedem. Sogar mein Opa (absoluter Urschwabe), findet sie lecker und das will was heißen 👍🏻😊
Ich mache immer gleich die doppelte Menge und friere Maultaschen auf Vorrat ein.
Zum ersten Mal überhaupt Maultaschen gemacht, sind super geworden. Tolles Rezept
Hab doppelte Menge gemacht aber die Hälfte Spinat, dies auf 4 x 250g Nudelteig.
Den Varoma unbedingt fetten und Maultaschen nicht stapeln.
Kann ich nur weiterempfehlen.
Sehr gute Maultaschen!!
Die Idee mit der Dampf-Zubereitung finde ich genial !!!
Ich mache meine Maultaschen nur noch im Varoma! Zum einfetten nehme ich das Backtrennmittel von Pinos Mami
In anderen Rezepten steht drin, man soll den Varomaeinatz mit Butter einschmieren, dann bleiben sie nicht kleben
Du hast recht - das ist mir auch schon passiert.
Hallo!
Habe Heute dein Rezept auprobiert und bin begeistert. Füllung schmeckt einfach lecker und ist so schnell gemacht. Neu waren für mich die Möhren, daß kannte ich noch nicht. War aber deswegen nicht trocken sondern schön saftig.
Wird in meine Lieblingsliste aufgenommen
Grüße MIMIL
Super
Mein Mann und mein Sohn verliebt Maultaschen. super lecker
Klasse Rezept. Allerdings würde und werde ich die Maultaschen wieder klassisch in der Gemüsebrühe im Topf fertig kochen, sind im Varoma angeklebt und haben dann nicht mehr so toll ausgesehen.
Hab heute dein Rezept ausprobiert und es war wirklich lecker. Was mir nicht so gut gefallen hat war der viele Spinat, nächstes Mal kommt weniger rein, und ich hatte viel Füllung am Ende übrig...
Sonst wirklich klasse und sogar meiner Mama, die zufällig da war und natürlich wie jede schwäbische Hausfrau ihr eigenes Rezept hat , und meinen Zwergen hatts geschmeckt.
Gibts wieder!
Are you sure to delete this comment ?