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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce für 4-5 Personen

  • 150 Gramm Parmesan, am Stück
  • 2 Stück Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, (am besten gepresst - kann man aber auch im TM zerkleinern)
  • 250 g Katenschinken
  • 200 g Kochschinken, (gewürfelt)
  • 2,5 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Sahne
  • 2 Stück Eier
  • 1-1,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Weiße Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Diese Sauce passt zu Nudeln/Spaghetti. Das Rezept ist für 800-1000 g Nudeln.

     

    Nudeln/Spaghetti ansetzen/kochen während die Sauce fetiggestellt wird.

     

     

  2. 150 g Parmesan 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.

     

    TM kurz mit kaltem Wasser auspülen (muss aber nicht unbedingt sein).

     

    Zwiebel (und ggf. Knoblauch) 8 Sekunden auf Stufe 5. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 Sekunden auf Stufe 5. Wieder mit dem Spatel runterschieben.

     

    Katenschinken und Kochschinken dazu geben und 2,5 EL Olivenöl; 3 Minuten, Varoma, Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf"

     

    400 g Sahne dazugeben; 4 Minuten, 90 Grad, Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf"

     

    Eier dazu geben und 3 Sekunden, Stufe 6 Linkslauf"Linkslauf"

     

    Salz und Pfeffer hinzufügen, Parmesan in den Topf geben; 15 Sekunden, Stufe 5 Linkslauf"Linkslauf"

     

    Fertig!

     

    Über die gekochte Nudeln/Spaghetti giessen. Servieren! ...und guten Appetit.

     

Tipp

Den Knoblauch presse ich immer mit einer Knoblauchpresse aus, da mir die Stückchen mit dem TM zu gross sind.

Wir mögen die Sauce käsig - wer das nicht so gern hat, nimmt einfach entsprechend weniger Käse.

Wir sind eine 5-Köpfige Familie, daher ist das eine recht ansehnliche Portion. Das Rezept kann gut halbiert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schinken-Käse-Sahne-Sauce

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Kommentare

  • 29. Juli 2022 - 13:58
    5.0

    Ein einfaches und schnelles Gericht, welches sich leicht abwandeln lässt.
    Habe zum Schluss 1 Glas Mischgemüse ( Erbsen und Möhren) zugegeben und dann noch einmal 3 min/ 90° erhitzt.

  • 23. April 2021 - 17:19
    5.0

    Sehr lecker

    Auf Katenschinken verzichtet und nur Kochschinken verwendet und die Sahne durch Milch ausgetauscht, dafür eine Ecke Schmelzkäse hinzugegeben.

  • 13. Januar 2021 - 09:36
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 1. August 2019 - 15:52
    5.0

    Sehr lecker

  • 6. Juli 2019 - 14:03
    5.0

    Statt Sahne, Schmand, Frischkäse und Milch, kein Speck und anstelle des Parmesans, Bergkäse mit Kräuterrinde. Dazu noch Erbsen und Möhren in die Sauce, es hat allen Kindern von 1 bis 12 Jahren gut geschmeckt und auch meinem Mann und mir. Wird es wieder geben, aber mit SpeckSmile Die Eier habe ich 2 Minuten bei 70 Grad gegart, meiner Meinung nach müsste das reichen.

  • 7. November 2018 - 13:36
    5.0

    Sehr lecker....ich habe auch nach Zugabe der Eier auch noch 10 Min. "gerührt"..
    LG

  • 11. März 2018 - 07:41
    5.0

    Ein sehr geschmackvolles und leckeres Rezept-Es lässt sich schnell und einfach zubereiten.Ich hatte nur noch ein Ei,habe dies dann vorsichtshalber noch 10 Min bei 70Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 untergerührt,Statt des Parmesans musste ich geraspelten Emmentaler nehmen,die Soßeschmeckte trotzdem super lecker

  • 24. Februar 2018 - 13:00

    Bakaddy:
    Das ist eine gute Frage! Ja-ich erhitze die Sauce nach der Zugabe der Eier nicht nochmal, da sie in der auf 90 Grad erhitzte Sauce gut untergemischt werden und die dicke Sauce nicht so schnell runterkühlt. Um 100%-ig sicher zu gehen, kann man die Sauce natürlich nach der Zugabe der Eier 10 Minuten auf 70 Grad erhitzen. Bis jetzt haben wir immer Glück gehabt.

  • 12. Dezember 2017 - 16:23

    .... die Eier kommen zum Schluss rein und werden nicht nochmals erhitzt bzw gegart ?!?

    Mit freundlichen Grüßen

  • 15. Juli 2017 - 12:51
    5.0

    Sehr lecker, ich persönlich bin kein Freund von Käsesaucen, sind mir meistens zu schwer! Diese hat mich überzeugt!

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