Zubereitungszeit
30h 0min
Gesamtzeit
70h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.05.2017
geändert: 13.05.2017
Zutaten
Röllchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, (oder 2 Messerspitzen Granulat)
- 1 EL Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Ei, (Größe M)
- 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Kl. Zucchini
- 1 Packung gekochter Schinken, (ca. 6 Scheiben)
Soße
- 2 gr. Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 250 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL ital. Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel & Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
Restliche Zutaten für die Röllchen (außer Zucchini & Schinken) hinzufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Nun kann die Zucchini entweder in Scheiben oder mit einem Sparschäler in Streifen geschnitten werden. (Je nach Belieben)
Je 1 Scheibe Schinken auf die Arbeitsfläche legen und mit 1 Zucchini Streifen belegen. Mit dem Spatel eine Portion Hackfleischmasse entnehmen, auf dem Schinken längs verteilen und aufrollen. Mit der Naht nach unten in eine große Auflaufform legen.
Wenn Zucchini Scheiben genommen wurden, dann diese auf die fertig aufgerollten Röllchen legen.
Zum Schluss die Mozzarella in Scheiben auf die Röllchen (bzw. zustäzlich auf die Zucchini Scheiben) legen. - Für die Soße die Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Soße über die Röllchen gießen und im vorgezeiten Backhofen ca. 40 Min. garen.
Röllchen
Tipp
Dazu passt am besten Basmatireis oder Tagliatelle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
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Hauptgericht
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Fischgericht
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Kommentare
Super leckeres Rezept. Bei den Zutaten fehlt der Mozzarella. Habe dann einfach nen anderen geriebenen Käse verwendet
Richtig lecker,
Danke für das tolle Rezept! Meine Sauce ist etwas zu flüssig geworden, werde das nächste mal weniger Wasser nehmen.
Tolles Rezept!
Hallo
sehr gutes Rezept
Habe geriebenen Mozzarella drüber gestreut
Sehr zu empfehlen
Vielen Dank, gibts bestimmt öfter.
VG Thermo_Mixer
Das Gericht habe ich heute spontan gemacht.
gibt es jetzt häufiger.
Hat uns gut geschmeckt.
5 Sterne
Uns hat es prima geschmeckt. In die Soßte habe ich jedoch eine Dose Tomaten und kaum Wasser gegeben und dann habe ich alles mit Mozarella überbacken. Hm!
DANKE für die gute Idee!
Klingt sehr gut 👍
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