Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.05.2015
geändert: 05.01.2018
Zutaten
Nudeln oder Reis
- 4 Schaschlikspieße
- 1 Zwiebel
- 3 Essiggurken
- 15 g Öl
- 400 g Tomaten stückig pikant
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Ketchup (Curryketchup)
- 1-2 Teelöffel Brühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Curry
- 2 Teelöffel Zucker
- 50 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen vorheizen Umluft 180 Grad.
Spieße in eine Auflaufform leeren.
Im "Mixtopf geschlossen" :
Zwiebel und Essiggurken 4 Sek. St. 5
15g Öl dazu und 3 Min. Varoma St.2
Restliche Zutaten und Gewürze dazu. 8 Min. 100 Grad St.2
Sosse mit Schaschlik mischen, Form mit Deckel 60 Min. in den Ofen.
Tipp
Tomaten stückig pikant kaufe ich bei E*
Bei uns gibts Nudeln oder Reis dazu.
Wenn die Soße zu dünn ist kann mit etwas angerührter Speisestärke angedickt werden.
Wenn Kinder mitessen die kein Gemüse mögen: Paprikaschoten mit der Sosse passieren und nur das Fleisch in die Auflaufform. Und evtl. die milden stückigen Tomaten nehmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Schmeckt sehr gut. Die Zeiten passen auch...
Vielen Dank Annette
Supergut!
Habe 500 Gramm Schweinefilet und 1 Scheibe Bauchspeck in Streifen in den Tu**er Ultra Pro und dies dann mit der Soße vermischt. Anstatt Gurken ein Schuss Balsamico weiss. Das Fleisch war total zart und die Soße hatte die perfekte Konsistenz!
Vielen Dank fürs einstellen, wird es öfter geben!
Seeeehr gut 😊
Geniales Rezept und soooo einfach. Werde ich auf jeden Fall wieder machen.
Gab es bei uns heute mit Bratkartoffeln und es kam sehr gut an 😍. Neues Lieblingsschaschlik und sooo einfach. Danke!
Lecker.
Schon öfter gemacht und immer wieder kam es gut an - auch bei unseren Jungs. Außerdem sehr praktisch, wenn man zB nebenbei was im Haushalt erledigen möchte
Steht weiterhin auf unserer Liste der Lieblingsessen
Sehr leckere Soße!
Habe die doppelte Menge gemacht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Das wird es wieder geben. Danke für's Einstellen.
Das beste Schaschlik was wir je gegessen haben, sehr zu empfehlen, habe es gestern schon zum 20.x gemacht
Wir lieben es. Gibt's bei uns regelmäßig.
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe die Spieße erst mal 20 Minuten ohne Soße in den Ofen geschoben, damit sie ein bisschen Farbe bekommen haben. Dann die Soße darüber und dann fast noch 60 Minuten im Backofen gelassen. Ich hatte ganz mageres Schnitzelfleisch und sie sind total saftig geblieben. 5 Sterne, es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte auch keine pikanten Tomaten und habe einfach ein bisschen Chili geschrotet dazu.