- TM31
Zutaten
Rouladen
- 25 Stück Chinakohlblätter
- 1000 Gramm Hackfleisch
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL getr. Petersilie
- 2 Stück Eier
- 4 gehäufte Esslöffel Semmelbrösel
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 80 Gramm Rohschinkenwürfel
- 850 Gramm Wasser
- 4 Teelöffel Fleischbrühe
- 30 Gramm Mehl
- 2 Esslöffel Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1kg Hackfleisch und ein angefangener Chinakohl mussten heute unbedingt verarbeitet werden, dabei ist diese Variante von Mini-Kohlrouladen entstanden die meinen Kindern super schmeckt, da der Chinakohl nicht so intensiv im Geschmack und nicht so "trocken" wie Weißkohl/Wirsing ist. Und er muss nicht vorgedünstet werden, läßt sich frisch vom Kopf wunderbar verarbeiten.
Die geschälte und geviertelte Zwiebel (bei mir waren es heute drei Scharlotten, sind feiner) auf Stufe 6 paar Sekunden zerkleinern. Die Petersilie, dann Hälfte vom Hackfleisch dazu, die Eier, die Semmelbrösel, die Gewürze und das restliche Hackfleisch zufügen (bei so großen Mengen Hackfleisch teile ich die Menge beim Einfüllen, dann vermischt sich das Ganze besser). "Linkslauf" mit Hilfe vom Spatel ca 30 Sek auf Stufe 3 vermengen.Die Chinakohlblätter (ich habe sie frisch vom Kopf verwendet, ohne Vordünsten oder so, nur den ganz festen Strunk am Boden fingerbreit abgeschnitten) mit dem Hackfleisch zu kleinen Röllchen formen und mit einer Rouladennadel oder ähnlichem zusammenhalten. Die fertigen Röllchen im Varoma und Einlegeboden verteilen.Übrige Hackfleischfüllung habe ich zu kleinen Fleischbällchen geformt und ins Garkörbchen gelegt.Jetzt in den Topf (Ausspülen nicht nötig, die verbleibenden Minireste habe ich vernachlässigt) die Zwiebel für die Soße geben und paar Sekunden "Linkslauf deaktiviert" Stufe 6 zerkleinern. Tomatenmark und Schinkenwürfel dazu und "Linkslauf" 2 Min. Varoma Stufe 2 andünsten.850 Gramm Wasser und die Fleischbrühe dazu.Garkörbchen (hängt etwas in der Brühe) einsetzen und Varoma aufstellen. 35 Min Varomastufe garen.Varoma/Garkörbchen zur Seite stellen, zur verbleibenden Flüssigkeit im Topf das Mehl dazu und kurz Stufe 4 "Linkslauf" einrühren. 5 Min 100 Grad aufkochen, dabei in der letzten Minute die Sahne durch den Deckel mit aufgesetztem Meßbecher einlaufen lassen.Die Sahne kann man na klar auch weglassen, aber sie ist das I-Tüpfelchen und der kleine Schuß trägt bei dieser Großen Portion glaub nicht auf
Tipp
Ich hatte nur den Innenrest eines Chinakohls zur Verfügung, deshalb sind viele kleine Rouladen entstanden, bestimmt funktioniert es genauso mit den größeren Außenblättern eines Chinakohlkopfes und ergibt dann eine geringere Anzahl, aber dafür größere Rouladen. Meine Kids haben aber gerade diese kleinen Rouladen super gefallen/geschmeckt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ach du liebes Lieschen. Hab noch nie kohlrouladen gemacht und hatte auch etwas Angst. Aber mega lecker. Sogar die zwei Teenager haben sie gegessen. Die gibt es bei uns jetzt auch öfter. Vielen Dank.
Wir hatten 600g hack und noch Kartoffeln im garkörbchen.
Küsschen an die Köchin
Habe das Rezept heute entdeckt, weil ich auf der Suche nach Ideen für meinen Chinakohl war. Vorhin gekocht und mein Mann und ich waren beide sehr zufrieden, war richtig lecker!
Für 2 Personen hatten wir 400 Gramm Hackfleisch und ich habe die Soße mit 600 Gramm Wasser gemacht (restliche Zutaten dann auch entsprechend etwas weniger). Den restlichen Chinakohl habe ich zusammen mit ein paar Möhrchen im Varoma und dazu noch Kartoffeln im Garkörbchen gemacht, so wurde es quasi ein All in One-Gericht.
Gibt es auf jeden Fall wieder!
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Der Chinakohl hat sehr fad geschmeckt - trotz gut gewürztem Hackfleisch. Außerdem sind die Chinakohlblätter beim feststecken immer wieder ausgerissen und haben sich gar nicht befestigen lassen. Schade.
Auch ich hatte Chinakohl übrig. Allerdings waren die Blätter SEHR klein. Ich konnte nicht überall das Fleisch drin einwickeln. Teilweise habe ich dann nur das Fleisch auf die Blätter aufgesetzt. Im Garkörbchen habe ich gleichzeitig Katzoffeln mitgekocht.
Super leckere Mahlzeit. Es hat allen sehr gut geschmeckt. Danke fürs Einstellen.
sehr lecker
für meinen Enkel, der keinen Kohl mag, habe ich ein paar Fleischkugeln extra in den Varoma gelegt. Die Sosse hat er sogar anstandslos gegessen (was eine große Auszeichnung für den Geschmack ist ) 5 Sterne - das gibt es bestimmt bald mal wieder.
Das Rezept ist genial, es geht super schnell und schmeckt prima! Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!
Sehr sehr lecker, das werden wir wieder machen. Danke für das Rezept.
Ich habe sogar nur die Hälfte Hackfleisch genommen (nur 1 Ei etc), weil wir nur zu zweit sind und auch eher fleischarm leben. Aber von der leckeren Sauce zum Glück die vole Menge. Dazu Kartoffeln im Garkörbchen.
LG
Sehr gut!!
Wunderbar beschrieben , schmeckt sehr gut und wie immer einfach zu machen !
Hat uns sehr gut geschmeckt
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