thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brotteig

  • 500 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 Liter lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Kerne nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mein Notbrot weil keine Hefe im Haus war. Etwas "fest", aber geht als Brot durch.
  1. Für Montagmorgen fehlte Vesperbrot und keine Hefe im Haus...da habe ich zusammengekratzt was der Vorratsschrank hergegeben hat und dieses "Notbrot" gebacken. Etwas fester wie ein Brot mit Hefe, aber scheibenschnittfest (nicht zerfallen) und ging bei den Kids als Brot durch.Alle Zutaten (auch die Kerne, ich hatte noch Sonnenblumenkerne, geht aber bestimmt auch mit Leinsamen, Kürbiskernen oder anderen) in den Mixtopf geben und 2:30 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.Dann in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Backofen schieben. Eine backofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen, damit es knusprig und trotzdem gut durch wird.60 Min bei 200 Grad backen.Danach in der Form auf Gitter abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brot ohne Hefe

Drucken:

Kommentare

  • 4. Juli 2017 - 18:00
    5.0

    Was für ein tolles Brotrezept !!

    Einfach in der Zubereitung, Zutaten hat man eigentlich auch immer zu Hause und sehr saftig !

    Gehört ab jetzt zu unseren Standartbroten,
    vielen Dank!

  • 27. Februar 2017 - 09:15
    2.0

    *****Sterne

    Hab einen Teil des Wassers durch Buttermilch ersetzt und das Ganze mit einer reifen Banane verfeinert. Dankeschön fürs Einstellen; ist lecker.

  • 3. Februar 2015 - 21:54

    Ich wundere mich, dass ich es unter "glutenfrei" finde... Dinkel ist doch absolut nicht glutenfrei.

Are you sure to delete this comment ?