- TM31
Zutaten
Für die leckere Suppe
- 1 geviertelte Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 25 g Öl
- 500 g Kürbis
- 500 g Wasser
- 1 EL Brühpulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Chilliepulver
- 150 g Frischkäse, alternativ Schmand oder Sahne
- Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Meine Familie ist kein Kürbisfan, aber mit dem Süppchen habe ich sie überzeugt!Die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben, paar Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern. Dabei die Knoblauchzehe auf das laufende Messer fallen lassen und mitzerkleinern. Alles vom Topfrand runterschaben, das Öl dazugeben und ohne Meßbecher 3 Min Varoma dünsten.
Jetzt das geputzte Kürbisfleisch in Würfeln dazugeben (so dass sie durch die Deckelöffnung reinpassen)(Hokkaido darf mit Schale, Butternut muss ohne Schale)5 Sek Stufe 6 zerkleinern.500 g Wasser und 1 Eßlöffel Gemüsebrühe dazugeben.1Sek Stufe 4 mischen.Dann 15 Minuten auf Stufe 1 100 Grad kochen.Zum Abschluß 10 Sekunden auf Stufe 8 pürrieren und den Frischkäse (oder Alternativen) auf Stufe 3 paar Sekunden unterrühren.Mit frischgebackenen Brötchen serviert ein Gedicht!
Kürbissuppe die jeden überzeugt
Tipp
Ein Allround-Suppenrezept....Lecker mit allen Kürbissorten und schmeckt auch mit anderen Gemüsesorten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker sehr zu empfehlen!
Sehr lecker. Wird es jetzt öfters geben.
Super Rezept, einfach und schnell gemacht. Schmeckt klasse.
Are you sure to delete this comment ?