- TM31
Zutaten
Rotes Hühnchencurry
- 2 Stück Hühnchenbrust, ca. 500g
- 4 TL rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, daumengroß
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Garam Masala
- 2 EL Sojasoße
- 1 Stück Limette, Schale und Saft
- 400 g Wasser
- 1 1/2 TL Gemüsebrühenpulver
- 1 Zitronengras
- 3 Karotten in Stücken
- 1/2 Stück gelbe und rote Paprika
- 125 g Zuckerschoten
- 1 TL Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hühnchenbrust in Stücken mit 1 TL roter Currypaste und 2 EL Kokosmilch ca. 15 Min. marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben --> 10 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. 1 El. Sonnenblumenöl zugeben --> 3 Min. /Varoma/Stufe 1 dünsten. 3 TL rote Currypaste, ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ¼ TL Garam Masala, 2 EL Sojasoße zugeben --> 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Restliche Kokosmilch, Schalenabrieb der Limette und Saft der Limette, 400g Wasser, 1 ½ Eßl. Gemüsebrühenpulver --> 4 Min. /100°C / Stufe 3.
Zitronengras in Stücken in den Einhängekorb legen, Karotten in Stücken darauf geben und in den "Mixtopf geschlossen" hängen. Paprika und Zuckerschoten in Stücken in den Varoma, Fleisch in den Einlegeboden geben. Alles auf den "Mixtopf geschlossen" --> 20 Min. / Varoma /Stufe 2.
Fleisch und Gemüse in eine Schüssel füllen. 1 TL Mehl in den "Mixtopf geschlossen" sieben --> 4 Min. / 100°C /Stufe 3. Fleisch, Gemüse und Soße mischen.
Dazu passt Basmatireis (1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser, Salz --> 17 Min. Mikrowelle (höchste Stufe)).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich - super lecker. Die Konsistenz glich bei mir eher einer Suppe. Beim nächsten Mal lieber mehr Mehl oder speisestärke zum Andicken.
Super lecker.
Dieses Rezept hat mein Mann schon öfter gekocht - er liebt es.
Da ich grundsätzlich nicht gern scharf esse, mag ich es nicht so gern und "entschärfe" es für mich, indem ich mir etwas Naturjoghurt unterrühre.
Echt lecker
Lecker. Auch meinen Männern hat es gut geschmeckt.