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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rosenkohleintopf

  • 800 g Rosenkohl, TK aufgetaut
  • 800 g Kartoffeln
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 400 g Bratwurst
  • 200 g Creme fraiche oder Schmand nach Belieben
  • 40 g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 1 geh. TL Petersilie, gehackt
  • 1 geh. TL Salz
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Kümmel
  • nach Geschmack frisch ger. Muskat
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, eventuell Chilli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rosenkohleintopf mit Bällchen
  1. 1. den Rosenkohl in den Varoma/Aufsatz geben

     

    2. die Bratwurst aus der Haut entfernen und in einer Schüssel mit der gehackten Petersilie vermengen, zu Bällchen rollen und in den Garaufsatz auf den Rosenkohl geben (s.Bild)

     

    3. Die Zwiebeln schälen und halbieren, in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8Sek./Stufe 6 zerkleinern

     

    4. Die Butter hinzufügen und bei 2Min./120Grad/Stufe 1 andünsten

     

    5. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben

     

    4. Die Gemüsebrühe sowie die Gewürze in den Mixtopf geben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Garkörbchen einsetzen, den Varoma aufsetzen und das ganze bei 120 Grad/25Min. lang garen

     

    5. Den Varoma sowie das Garkörbchen entnehmen die Fleischbällchen und Kartoffeln einen großen Topf mit Deckel geben

     

    6. den Rosenkohl sowie den Schmand/Creme Fraiche mit in den Mixtopf geben und bei Stufe 1 od. Linkslauf/2 Min./120 Grad köcheln lassen (sollten der Rosenkohl noch zu bissfest sein gerne noch etwas länger mitköcheln lassen)

     

    7. die Suppe mit Salz, Pfeffer & frischen Muskat abschmecken

     

    8. die Kartoffeln und Hackbällchen in einen Topf geben und die Suppe aus dem Mixtopf unterrühren

     

    9. Bon Appetit!

Tipp

Anstelle der Bratwurst kann man auch Mett nehmen, Mettenden könnte ich mir auch sehr gut vorstellen.

Mit frischen Rosenkohl dauert es wesentlich länger dann empfehle ich den Rosenkohl zu halbieren und nach 25 Min. die Kartoffeln zu entnehmen und warm zu stellen (inklusive Garkörbchen in Alufolie packen)Sicherlich lässt es sich noch abwandeln, man könnte bereits zu beginn beim Dünsten ein paar Speckwürfel hinzugeben... Teilt mir eure Ideen mit! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rosenkohleintopf mit Mettbällchen

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Kommentare

  • 4. April 2022 - 21:06
    5.0

    😋😋😋😋😋
    wir haben heute echt super lecker gegessen
    nur zu empfehlen und wiederholen
    Danke für das leckere Rezept
    wir haben es nur ohne Fleischklößchen gemacht.
    echt sehr lecker
    5 Sterne

  • 7. April 2020 - 12:17
    5.0

    Habe Bohnen verwendet und halbe Menge genommen. Bohnen sollten nach der Hälfte der Garzeit gewendet werden damit alle gar sind. Mit Kräutercremefraiche , Salz und Pfeffer gewürzt. Soße mit Mehlschwitze etwas gebunden. Sehr lecker

  • 18. Februar 2020 - 19:35
    5.0

    Sehr lecker. Und vor allem die Soße ist hervorragend, aber ohne Kümmel.

  • 16. Februar 2020 - 23:09
    5.0

    Sehr lecker, genau nach Rezept gekocht, lediglich Mettendchen statt Bratwurst genommen

  • 26. Dezember 2018 - 20:59
    5.0

    Sehr lecker! Wird garantiert öfter gekocht. Smile

  • 22. November 2018 - 07:09
    5.0

    Einfach lecker...
    Als low carb Variante ohne Kartoffeln mit 1kg Rosenkohl und nur 500gr Wasser gemacht. Für zwei gute Esser genug. Danke fürs Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 5. September 2018 - 01:06
    5.0

    Seeeehr lecker,

    Heute gekocht, fand den Eintopf Mega 👍habe Rosenkohl bis Dato auch immer nur als Gemüse Beilage gekocht.
    Unbedingt Ausprobieten, kann ich nur weiterempfehlen.

    Danke für das Rezept

  • 7. November 2016 - 20:50

    Unfassbar lecker!

    Ich habe Mettwürstchen gegen Hack getauscht und den Curry total vergessen Lol

    Das wird es absolut sicher noch öfter geben!

    Vielen dank dafür Smile

  • 5. März 2016 - 19:58
    5.0

    Hey,

    Eintopf grad zubereitet und verputzt! Geschmacklich super Love uns war er allerdings etwas zu flüssig. Nächstes Mal werd ich auch einen Teil der Kartoffeln pürieren. Und es wird ein nächstes Mal geben Big Smile

  • 2. Februar 2016 - 20:53
    5.0

    Super leckerer Eintopf! Habe eine vegetarische Variante gemacht mit frischem Rosenkohl. Habe jedoch etwas weniger Brühe genommen, da wir es sämiger mögen. Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+*