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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch, (aus der Nuss oder Filet) in mittelgroße Würfel geschnitten
  • 25 g Sojasoße
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauzehen oder 2 TLselbstgemachten Knoblauchgrundstock)
  • 25 gneutrales Speiseöl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 EL Gemüsebrühe, npulver
  • 1 gehäuften TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL Pizzagewürz, (Mischung aus Oregano, Basilikum, Rosmarin, Bohnenkraut und Thymian)
  • 50 bis 70 g Tomatenmark, (je nachdem wie "tomatig" die Soße werden soll)
  • 400 g Wasser
  • 300 g Rotwein, (einfacher Landwein genügt, sehr lecker wird's mit Merlot)
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch
  • evtl. 50 g Wasser, (falls jemandem die Soße zu würzig erscheint)

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fleisch mit Sojasoße marinieren und etwas ziehen lassen (wer Zeit hat, etwas länger, ansonsten kann man gleich weitermachen)

    4 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen (alternativ 2 TL selbst gemachten Knoblauchgrundstock) 6 Sek. / St. 5

    25g Öl dazu und 5 Min. / VAROMA / St. 2

    500g marinierte Fleischwürfel samt übriger Sojasoße dazu geben und 5 Min. / VAROMA / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 rühren

    1 EL Gemüsebrühenpulver, 1 gehäuften TL Paprika edelsüß, 2 TL Pizzagewürz, 50 bis 70g Tomatenmark

    400g Wasser und 300g Rotwein zugeben und

    60 Min. / 100° C / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.  

    Bitte den Gareinsatz als Spritzschutz und damit die Soße schön einreduzieren kann auf die Deckelöffnung setzen.

    An dieser Stelle gebe ich den VAROMA-Aufsatz mit Semmel- oder Brezenknödel (TIPP: Pirates cooking, sehr lecker) drauf.

    Weitere 25 Min. / VAROMA /  Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" rühren.

    Anschließend 50g Sahne, 50g Milch und evtl. 50g Wasser zum Gulasch geben und 1 Min. / 100° C / Linkslauf"Linkslauf" rühren.

    Fertig! Wir wünschen guten Appetit.

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rindergulasch

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Kommentare

  • 5. Oktober 2019 - 20:03
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Hat bei uns mit Semmelknödeln und Rotkraut für drei Erwachsene (mit Hunger) gereicht. Gibt es ganz sicher wieder.

  • 18. August 2019 - 13:51

    Super lecker das Rindergulasch 😋🍽 Habe es bei meinen Favoriten hinzugefügt 😀

  • 14. Januar 2019 - 10:24
    5.0

    Super lecker dieses Gulasch.
    Ich habe es genau nach Rezept gemacht, am Ende Milch, Sahne und die 50g Wasser. War anfangs etwas skeptisch wegen der Sahne und Milch, weil ich sonst eher angedicktes Mehl in Soßen geben, aber es war lecker, es hat gepasst. Das Gulasch war super gewürzt, auch den Kindern hat sehr lecker geschmeckt, dabei gab es selbstgemachte Spätzle.

  • 19. März 2018 - 17:17
    5.0

    Das war mein allererstes Gulasch und wird wieder gekocht! Sehr lecker!

  • 23. Dezember 2017 - 21:57
    5.0

    Hab es auch ohne Milch und Sahne gemacht. Die Sauce etwas mit Mehl angedickt. Sie schmeckt sehr stark und kräftig. Aber zusammen mit dem Semmelknödel ein Gedicht. Perfekt

    Du bist, was Du isst!


  • 14. November 2017 - 19:04
    5.0

    Hat perfekt geschmeckt, die Männer haben den Topf ausgeschleckt. Ich habe das Fleisch wegen der Menge im Topf auf dem Herd gemacht und die Soße extra, danach durch ein Sieb zum Fleisch - superlecker. Ich habe auch nur Sahne genommen und davon sogar die doppelte Menge (200 g Sahne auf das einfache Rezept) Danke für das Superrezept.

  • 3. Oktober 2017 - 14:00

    Leider hat sich mein Gulasch trotz Linkslauf etwas aufgelöst Puzzled

    Ich hab es auch etwas geändert. Je 100 g weniger Wasser und Wein und 5 min vor dem Ende 1 EL Mehl aufgelöst in etwas Wasser dazu gegeben. Dann noch mit Salz und Pfeffer kräftig nachgewürzt und dann war es für uns perfekt. Sogar meine 4 Jahre alte Tochter hat vom Fleisch gegessen und sie ist da sehr wählerisch!

    Das probier ich bestimmt wieder. Vielleicht klappt es ja dann mit dem Fleisch

  • 21. Mai 2017 - 09:55

    Jule5:Logo ist der Linkslauf angegeben, sonst hat man Gulaschsuppe 😉. Lg

  • 12. April 2017 - 20:27
    5.0

    Super lecker!!! Wird definitiv wieder gemachtSmile Die Soße hatte genau die richtige Konsistenz!

  • 30. Januar 2017 - 08:04
    5.0

    Ein unkompliziertes, tolles Gulaschrezept! Vielen Dank dafür. Es war und wird wieder sehr lecker!

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