- TM31
Zutaten
- 500 g Weißkraut in Stücken ohne Strunk
- 100 g Katenschinken gewürfelt
- 2 Schalotten, oder 1 größere Zwiebel
- 20 g Rapsöl
- 1 TL Zucker
- 2-3 TL Kümmel
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe, npulver
- 275 g Wasser
- 2 EL Essig
- evtl. noch etwas Salz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Weißkraut etwas zerkleinern und 4 Sek. / St. 4 im "Mixtopf geschlossen" kleinmixern lassen.
Mixtopf leeren, evtl. kurz durchspülen.
Dann 100g Katenschinken 1 Min. / VAROMA / St. 1 kurz anschwitzen.
2 halbierte Schalotten bzw. 1 größere halbierte Zwiebel dazu und 4 Sek. / St. 5 mischen.
Dadurch wird auch der Katenschinken etwas zerkleinert und hat später nach dem Garen genau die richtige Konsistenz.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Rapsöl, 1 TL Zucker und 2-3 TL Kümmel hinzugeben und 1 Min. / VAROMA / St. 1 / "Linkslauf" andünsten. Dabei sollte der Zucker schön karamellisieren. (Ggfs. noch eine halbe Minute nachstellen.)
Weißkraut hinzufügen, sowie 1 TL Salz und 1 1/2 TL Gemüsebrühenpulver mit 275g Wasser vermischen und über das Kraut gießen und 20 Min. / VAROMA / ST. 1 "Linkslauf" kochen lassen.
Anschließend mit 2 EL Essig und ggfs. etwas Salz 1 Min. verrühren (ohne Temperatureinstellung, ich nutze hier die Nachwärme).
Dazu schmecken uns Fleischplanzerl.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker und bereits mehrfach gekocht. Nehme zus. 2 Essl Röstzwiebeln, 1 Essl getrocknete Petersilie und etwas Pfeffer. Rest friere ich ein, so habe ich immer eine kleine Beilage. Bei mir gibt es dazu gebratene Gnocchi oder Schupfnudeln .
Superlecker, ich mach mein Kraut nur noch so. Danke für das Rezept.
Für die Menge Speck kann mehr Weisskraut zugegeben werden. Rezept wie angehen zubereiten.Die Wassermenge reicht auch für mehr Kraut. Das Kraut etwas dämpfen lassen und dann den Rest dazugeben. Ich habe den Krautkopf komplett verwand, das waren ca. 800g.
Einfach gemacht und gscheid guad!
Mein erstes Bayrisch Kraut aber ich bin begeistert! Danke, fürs Rezept!
--> Kann mir jemand Tips geben, was dazu paßt? Ich hatte es mit Schweinebraten gekocht (...)
So lecker und schnell gekocht.
Gestern gekoch. Es war super lecker und einfach zu machen. Danke für das Rezept!
Wow, ist echt gut! Noch ne Prise Pfeffer rein - perfekt!
Wär überrascht das das so einfach geht und so gut gelingt!
Sehr leckeres Rezept und so einfach zu machen,
das gibt es bald wieder 😋 verdiente fünf Sterne
Hab heute gekocht, sehr lecker!
War schon lange auf Suche nach so einem Rezept, ich liebe Kohl.
Danke fürs Einstellen.
Schmeckt so gut wie bei meiner Mutter, super👍