thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Weißkraut in Stücken ohne Strunk
  • 100 g Katenschinken gewürfelt
  • 2 Schalotten, oder 1 größere Zwiebel
  • 20 g Rapsöl
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe, npulver
  • 275 g Wasser
  • 2 EL Essig
  • evtl. noch etwas Salz, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weißkraut etwas zerkleinern und 4 Sek. / St. 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kleinmixern lassen.

    Mixtopf leeren, evtl. kurz durchspülen.

    Dann 100g Katenschinken 1 Min. / VAROMA / St. 1 kurz anschwitzen.

    2 halbierte Schalotten  bzw. 1 größere halbierte Zwiebel dazu und 4 Sek. / St. 5 mischen.

    Dadurch wird auch der Katenschinken etwas zerkleinert und hat später nach dem Garen genau die richtige Konsistenz.

    Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    20g Rapsöl, 1 TL Zucker und 2-3 TL Kümmel hinzugeben und 1 Min. / VAROMA / St. 1 / Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Dabei sollte der Zucker schön karamellisieren. (Ggfs. noch eine halbe Minute nachstellen.)

    Weißkraut hinzufügen, sowie 1 TL Salz und 1 1/2 TL Gemüsebrühenpulver mit 275g Wasser vermischen und über das Kraut gießen und 20 Min. / VAROMA / ST. 1 Linkslauf"Linkslauf" kochen lassen.

    Anschließend mit 2 EL Essig und ggfs. etwas Salz 1 Min. verrühren (ohne Temperatureinstellung, ich nutze hier die Nachwärme).

    Dazu schmecken uns Fleischplanzerl.

    Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bayerisch Kraut für zwei

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?