thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rinder-Gemüse-Curry

  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Stück Möhren
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Lauch / Porree
  • 0,6 Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypaste
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • 300 g Rindfleisch
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffeln schälen, würfeln und in das Garkörbchen geben.

    2. Möhren in Scheiben, Paprika in Stücke, Lauch in Ringe schneiden und in den Varoma geben.

    3. Gemüsebrühe mit Currypaste und Gewürzen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und ca. 25 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

    4. In der Zwischenzeit das klein gewürfelte Rindfleisch mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und in der Pfanne braten.

    5. Nach Ablauf der Garzeit, Varoma und Garkörbchen beiseite stellen. Die Speisestärke in einer Tasse unter den Joghurt rühren und alles zusammen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    6. Anschließend das gebratene Fleisch, die Kartoffeln und das Gemüse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 80° / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rinder-Gemüse-Curry

Drucken:

Kommentare

  • 10. Oktober 2014 - 21:54
    4.0

    Also ich habe mich heute erstmalig an Curry versucht und. Ich muss sagen es war wirklich gelungen. Super wäre es gewesen, wenn konkret dastehen würde welche Currypaste genau ihr genommen hat. Ich fürchte nämlich meine war etwas zu scharf.

    wie gesagt ansonsten werde ich es wieder versuchen, vielleicht mit einer anderen Paste.

  • 25. Mai 2014 - 12:31
    5.0

    Hab das Curry gestern gekocht und mein Mann war begeistert, weil es ordentlich Schärfe hatte. Ich war froh um meinen Salat, der das brennen auf der Zunge tmrc_emoticons.p etwas abmilderte. Ich war wohl zu großzügig Big Smile mit der Currypaste, hatte ja auch keine Erfahrung damit. Statt Kartoffel habe ich Pastinaken genommen. In den Rest den ich heute noch esse, gebe ich Aprikosen/Paprika Chutney dazu. Cooking 9

  • 26. März 2014 - 13:34
    4.0

    Schmeckt lecker, vielen Dank! Mir war es etwas zu dickflüssig. Würde das nächste Mal weniger Speisestärke verwenden.

    Iris


     

Are you sure to delete this comment ?