- TM31
Zutaten
Fleisch mit Marinade
- 600 g Hähnchenbrust, in Streifen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
Reis und Gemüse
- 1 l heißes Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- 250 g Wildreis, Kochzeit ca. 20 min.
- 300 g Erbsen und Möhren, tiefgekühlt
- Kräutersalz
Sauce
- 50 g Frischkäse
- 40 g Parmesan, fein gerieben
- 1 EL Speisestärke
- 50 g Tomatenmark, 3-fach konzentriert
- 2 EL Röstzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Öl, der Sojasauce und den Gewürzen vermischen und für ca. 10 Minuten marinieren.
Das Wasser und die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben. Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen, den Meßbecher aufsetzen und ca. 5 Sekunden auf Stufe 6 den Reis spülen. So bekommt er mehr Geschmack und wird gleichmäßig gar.
Varoma mit dem Fleisch aufsetzen. Das Gemüse in den Varoma-Zwischenboden geben, mit Kräutersalz würzen und 28 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 garen. Nach ca 20 Minuten das Fleisch ein bisschen verteilen, damit es gleichmäßig gar wird.
Den Reis warm stellen, sowie das Fleisch und das Gemüse zur Seite stellen. Die Zutaten für die Sauce in den "Mixtopf geschlossen" zur Garflüssigkeit geben und 7 Sek. / Stufe 5 vermischen.
Das Fleisch und das Gemüse zur Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 5 Min. / 100°C / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" aufkochen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker und schnell gemacht ,wird es gern öfter geben.
Vielen Dank für das Rezept , auf das ich per Zufall gestoßen bin.
Sehr lecker, gab es in 2 Wochen das zweite Mal, da es auch den Kindern super geschmeckt hat. Nur mit normalen Reis und nur Erbsen gemacht, sonst alles lt. Rezept
Mega lecker!!!
saulecker
Mehr Röstzwiebeln; Parmesan zuerst zerkleinern.
Sehr lecker!! Danke für dieses Rezept!!
Habe nur bei Punkt 4 in der Zubereitung ausversehen alles zerkleinert...
War trotzdem seeeehr lecker...
Klasse Rezept, super schnelle Küche! Durch die Röstzwiebeln hat die Soße ein tolles Aroma und eine schöne, dicke Konsistenz.
Hat uns super geschmeckt.
Macht ich jetzt öfter. Danke
Super lecker, habe aber normalen Reis genommen.
Ein prima Hinweis wäre, dass der Parmesan ganz zu Anfang gerieben wird. Ich habe es zwar gelesen, dass geriebener Parmessan erforderlich ist und dann doch nicht daran gedacht, ihn zu Beginn zu reiben
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