- TM31
Zutaten
Rehkeule ca. 1,2 bis 1,5 kg
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Liter Glühwein
- 1 gehäufte Esslöffel Wildgewürz gemahlen
- etwas Lorbeer
- 2 Gläser Wildfond
- 1/2 l Rotwein
- etwas Brühe
- Zehe Knoblauch
- Zweig Thymian, frisch
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 - 3 geh. EL Preiselbeeren aus dem Glas
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
** Von Sehnen und Silberhaut befreute Rehkeule mit Knochen über Nacht in 1 Liter Glühwein, 1 Glas Wildfond, Thymian, die Zwiebeln und das kleingeschnittene Suppengrün einlegen. Ich gebe noch Wildgewürz und Lorbeer dazu. Das Fleisch sollte komplett mit Sud bedeckt sein. Am nächsten Tag Fleisch herausnehmen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, ringsrum anbraten.
** In den "Mixtopf geschlossen" gebe ich etwas von dem Suppengrün und Zwiebeln und fülle den Topf voll mit dem Sud. Die Rehkeule ab in den Varoma ohne Einlegeboden, Gemüse drum trapieren und das ganze 3 Stunden vor sich hin garen lassen, Varomataste, Stufe 1. . ++ WICHTIG ist, die Flüssigkeit im Topf nach ca. 1 bis 1/2 Std. zu überprüfen und ggfs. nachzugießen!
Nach Ende der Garzeit fällt das Fleisch vom Knochen!
** Die verkochten Gemüse-/Sudreste nach Geschmack und gewünschter Menge mit Rotwein, dem 2. Glas Wildfond und etwas Sahne und Preiselbeeren zur Sauce abschmecken.
Bei uns gabs dazu Spätzle, auch mit Knödel sehr gut, Apfelrotkraut oder Salat. SOOO lecker, wenig Mühe. Ich mache meine Rehkeule nicht mehr anders!!
** Guten Appetit!!
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hervorragendes Rezept 👍🏻 ich nutze es auch für eine Frischlingskeule und verfeinere mit Pfefferkörner+Wacholderbeeren je 1 TL und 3 Pigmentkörner + 1 Zimtstange 😉
Sehr fein!
Zwei Stunden waren ausreichend.
Habe das komplett kleingeschnittene Gemüse aus dem Sud in den Mixtopf und im Varoma aufgeteilt (Zusätzlich noch zwei Kartoffeln dazu gelegt). Letztlich die Garflüssigkeit und das Gemüse aus dem Varoma eine Minute auf 10 püriert; Sahne war eh der Kartoffeln überflüssig. Weltklasse die Soße! Danke für das Einstellen!
Super einfach und superlecker. Es funktioniert! Ich finde, die Sahne an der Sauce ist Geschmacksache - wir mochten es auch ohne!
Es ist das beste und leckerste Rezept ever!! Jeder liebt es! Vielen lieben Dank für das wundervolle Rezept!
Fünf Sterne sind viel zu wenig. Das Fleisch war der Hammer...und die Soße ein Gedicht . Vielen vielen Dank für das tolle Rezept 🤗🤗🤗🦌🦌🦌🦌♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
Goofy48: Ganz lieben Dank !
Das Rezept war bei meiner mit Wild verwöhnten Familie ein voller Erfolg ! Danke für das Rezept ! Dafür kann man ja nur 5 Sterne geben !
Hallo.. Ich habe dieses Rezept nun schon 2 mal gemacht.. was soll ich sagen.. der Hammer.. Ich lasse nur die Preiselbeeren weg und nehme Alkoholfreien Glühwein..Danke für das tolle Rezept
Hoffe es klappt mit der Sterne Vergabe.. ist mein erster Komentar
Lg
Das war so unglaublich lecker! Das Fleisch zergeht auf der Zunge und die Soße ist ein Traum. Werde es am Wochenende noch einmal mit einer Hirschkalbskeule zubereiten.
Danke für die lieben Bewertungen ich freue mich auf die leckere Winterzeit. LG