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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vorbereiten

  • 400 g Hähnchenfleisch (-brust, -schnitzel, ...)
  • 600 g Wasser
  • 3 gehäufte Teelöffel Hühnerbrühe
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe

Mehlschwitze

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl

Ragout fin

  • 100 g Champignons (Dose geht auch)
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 35 g Weißwein
  • Salz, Pfeffer (je nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereiten des Fleisches, Ansetzen der Brühe
  1. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfelchen zerteilen und mit Wasser und Brühe in den Mixtopf geben.
    12 Minuten, Varoma, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Mit Hilfe eines Siebes den Inhalt des Mixtopfes über einer Schüssel abseihen, so dass Fleisch und Brühe voneinander getrennt sind.

  2. Mehlschwitze
  3. Die Butter sollte nach 2 Minuten, 100°C, Stufe 1 flüssig und goldbraun sein. Das Mehl hinzufügen und 2 Minuten, 100° C, Stufe 1 unterrühren.

    Nun wird die Mehlschwitze mit der Brühe 5 Minuten, 90° C, Stufe 4 abgelöscht.

  4. Ragout fin
  5. Für den letzten Schritt die Champignons zusammen mit dem gekochten Fleisch, dem Zitronensaft und dem Weißwein der sämigen Soße hinzufügen. 4 Minuten, 100° C, Linkslauf"Linkslauf" , Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die vorbereiteten Königspasteten füllen.

    Bon appétit!

     

Tipp

Nachdem man das Ragout fin in die Königspasteten gefüllt hat, empfehle ich diese mit Worcester Sauce zu beträufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ragout fin

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Kommentare

  • 1. Januar 2024 - 19:33
    5.0

    Uns hat das Ragout sehr gut geschmeckt (ich habe mich an den Tip weniger Brühe, mehr Mehl gehalten).

  • 8. Januar 2023 - 12:34

    Kerstin.Pi:zumindest probiert

  • 2. Januar 2022 - 14:41
    2.0

    Das hat mir nun überhaupt nicht geschmeckt.

  • 24. Dezember 2021 - 13:11

    Modus „Slow Cooking“"Modus „Slow Cooking“" So kurzentschlossen am Heiligen Abend dieses Ragout gekocht. Es soll heute gefüllte Pasteten geben, weil wir nur zu zweit sind und mein Sohn außer Geflügel nicht viel mag.
    Normalerweise hab ich Pasteten bisher immer mit einfachem Rahmgeschnetzeltem gefüllt.
    Aber irgendwie fiel mir dieses Rezeot vorhin vor die Füße. Hatte alles da und habe es ausprobiert: sehr sehr lecker.
    Für den Heiligen Abend wirklich angemessen.

    Ich habe wegen der Kommentare etwas weniger Wasser genommen, 480ml und 5 g mehr Mehl,
    ansonsten alles so wie beschrieben.
    Ich finde es sehr gelungen.

    Zum Nachtisch gibt es noch Mousse au chocolat.
    freue mich sehr über das Rezept. Danke.

  • 20. Dezember 2020 - 19:03
    3.0

    Mir hat es geschmacklich gut geschmeckt, meinem Mann hatte es zu wenig Pepp.

    Die Brühe war aber - wie bei manchen anderen Kommentaren - VIEL zuviel! Wir haben noch 2 geh. EL Mehl wohl zugefügt.





    Aber dann war es durchaus gut.

  • 11. Oktober 2020 - 18:34
    5.0

    schmeckt super lecker. Ich habe noch ein paar TK Erbsen dazu und etwas mehr Zitronensaft. War perfekt! Danke für das tolle Rezept

  • 3. Februar 2020 - 18:21
    5.0

    Wir haben das Ragout fin in kleine Schälchen gefüllt und im Ofen mit Käse überbacken. SENSATIONELL! Das Rezept ist perfekt so wie es ist. Vielen Dank dafür!

  • 27. Dezember 2019 - 13:05
    5.0

    Super Rezept,super lecker nur leider zu viel Flüssigkeit

  • 11. August 2019 - 19:45
    5.0

    Einfach richtig gut .

  • 4. Februar 2019 - 18:28
    5.0

    Geschmacklich war es absolut top 👍, ich hab nur eine ganze Menge Soße abgeschüttet und werde es nächstes Mal etwas mehr andicken.

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