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Zubereitungszeit
55min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten für die Sauce:

  • 250 g Mayonnaise
  • 1 kleiner Becher Joghurt
  • 1 Becher Sahne
  • etwas Saft von den abgetropften Pfirsichen
  • 1,5 EL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Chili, Flocken

zusätzliche Zutaten:

  • 800 g Puten-, od. Hähnchenbrustfilet
  • 5-6 Pfirsichhälften, je nach Gusto

Beilage:

  • 250 g Langkornreis
  • 1 l Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Muskat

Gemüse

  • 300 g Brokkoli, frisch
  • 250 g Champignons, frisch
  • 2-3 Stück Möhren, frisch
  • 1 Stück Zuccini, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 5 mixen.

     

    Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Pfanne anbraten und in eine Auflaufform geben. Pfirsichhälften oder -spalten darauf legen und darüber die Sauce verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 170° ca. 45 Min. garen.

     

    Während das Fleisch im Ofen gart, das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und in den Varoma geben.

     

    Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Salz und Muskat zugeben und den Reis im Garkörbchen einwiegen. Kurz auf 2 Sek./Stufe 6 stellen um den Reis anzufeuchten.

     

    Den Varoma aufsetzen und das Gemüse und den Reis in 25 Min./Varoma/Stufe 1 fertig kochen. 

     

    Alles schön auf Tellern anrichten und schmecken lassen.

    Guten Appetit!

Tipp

Es kann natürlich auch noch anderes Gemüse wie z.B. Paprika oder Blumenkohl verwendet werden.

Die Mayo habe ich vorher noch vom grünen Kochbuch-Chip selbst hergestellt. Das dauert etwa 3 Minuten zusätzlich.

PS. Das Rezept geht auch mit dem TM31.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenfilet in Currysauce mit Pfirsichen

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Kommentare

  • 18. November 2019 - 13:13
    1.0

    Es war richtig lecker wird es bestimmt noch mal geben
    Hätte ruhig noch mehr Soße sein dürfen

  • 22. September 2017 - 19:57

    Habe leider vergessen die Sahne zuzufügen. Hat trotzdem suuuuper geschmeckt und die Soße hatte eine tolle Konsistenz.

  • 18. März 2017 - 18:52
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.-)

  • 3. Januar 2017 - 16:09
    4.0

    Hat uns allen gut geschmeckt. Mal sehen, ob heute die Sterne gespeichert werden

  • 1. Dezember 2016 - 08:43

    suuuper lecker! Werde ich nochmal machen! Die fettigen Zutaten musste ich zwar während des Essens ausblenden, aber ab und an darf man ja wohl mal sündigen. 

  • 23. Oktober 2016 - 04:58
    4.0

    Hallo,wir haben es vor ein bar Tagen gemacht und es war sehr gut.



    Liebe grüße von Tulpe 1602 Cooking 1

  • 16. Oktober 2016 - 11:14
    5.0

    sehr lecker, nur die Soße war uns etwas zu fad. Ich hatte einen 200g Becher Naturjoghurt und 250g Sahne, war vielleicht zu viel.

    Wir haben noch einen guten TL Currypaste hinzugegeben und ca. 2 EL Currypulver mehr. Danach war es super.

    Das Fleisch hatten wir vorher mit Pfeffer, Salz und Currypulver gewürzt. Cooking 1

  • 14. Oktober 2016 - 19:37

    Super lecker, kommt auf jeden Fall öfter auf den Tisch!

  • 10. Oktober 2016 - 14:04
    4.0

    Die Soße ist bei mir leider nicht so richtig gewurden. Puzzled

    Die Mayo ist irgendwie in Ihre Bestandteile zerfallen. Da war dann nur noch das pure Fett/Öl in der Auflaufform. Hat dem Fleisch jedoch nicht geschadet und war trotzdem sehr lecker und relativ einfach zum zubereiten. Leider ohne wirkliche Soße. Das nächste mal werde ich die Mayo durch etwas anderes ersetzen (Sahne/Schmand).

    Meiner Meinung nach darf ruhig etwas mehr Curry und Chilli hinein.

  • 10. Oktober 2016 - 10:35

    .... poach .... da habe ich ja jetzt vom Lesen des Rezeptes schon 3 Kilo zugenommen! Sad

    Überschrift hörte sich lecker an, aber das ist mir echt zu fettig...

    Aber mit einer anderen Sauce könnte man es mal ausprobieren. Wink

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