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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
110 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 2 Eier
  • 1 gestr. TL Salz

Füllung

  • 500 g Hackfleisch, Je nach Wunsch: vom Schwein, vom Rind, vom Puten, vom Lamm oder gemischt
  • 1-2 Zwiebeln, Geschält, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pelimeni mit Weiterverarbeitung des restlichen Teiges
  1. 1. Alle angegebenen Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verarbeiten 2Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, nehmen sie etwas Mehl und verarbeiten ihn etwas mit der Hand. Anschließend in vier Teile schneiden.

  2. 2. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einer Masse kneten. (ich habe es nicht im Mixtopf zubereitet, weil es mir so besser schmeckt).

  3. 3. nehmen sie eins der vier Teile, und rollen es mit dem Nudelholz aus. Ab und zu wenden und drauf achten das der Teig nicht an der Arbeitsfläche klebt. Drücken sie nun mit dem Messbecher kreise aus und legen ein Hackbällchen hinein. Siehe Foto.

  4. 4. Wenn sie ein Austecher von von Tupperware haben, können diesen auch verwenden. Es nimmt nicht so viel Zeit ein. 

    Wichtig ist, es vorher mit Mehl zu bestreuen, mit dem ausgerollten Teig auslegen, die Füllung leicht in die Löcher drücken und mit dem zweiten ausgerollten Teig bedecken.

    Mit dem Nudelholz drüber rollen und raus klopfen.

  5. 5. wenn sie sich dem Ende nähern, können sie ein Topf mit Salzwasser auf dem Herd stellen und zum Kochen bringen.

  6. 6. in der Zwischenzeit den restlichen Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Mit Butter bestreichen und ein paar trockenen oder frischen Kräutern bestreuen. 

    Einrollen und zu einer Schnecke rollen. Dann nochmal mit dem Nudelholz flach ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Und noch mal ausrollen. 

    Eine Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze backen.

  7. 7. sollte das Wasser schon kochen, können sie die pelimenis einzeln vorsichtig ins Wasser werfen. 

    Achtung: bei 4 Liter Topf, 2 Liter mit Wasser füllen, da es sonst überlaufen kann (auch mit offenem Deckel)

    5 Minuten kochen und mit dem Schaumlöffel heraus nehmen. 

    geben sie etwas Butter dazu damit sie nicht verkleben.

  8. Pelimeni kann man mit Schmand, Ketschup, Self, Chilisoße oder Süß-Sauer Soße essen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Pelimeni - russische Teigtaschen

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