- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 250 g Milch
- 2 Eier
- 1 gestr. TL Salz
Füllung
- 500 g Hackfleisch, Je nach Wunsch: vom Schwein, vom Rind, vom Puten, vom Lamm oder gemischt
- 1-2 Zwiebeln, Geschält, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
- etwas Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle angegebenen Teigzutaten in den Mixtopf geben und zu einem Teig verarbeiten 2Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" . Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, nehmen sie etwas Mehl und verarbeiten ihn etwas mit der Hand. Anschließend in vier Teile schneiden.
2. Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel zu einer Masse kneten. (ich habe es nicht im Mixtopf zubereitet, weil es mir so besser schmeckt).
3. nehmen sie eins der vier Teile, und rollen es mit dem Nudelholz aus. Ab und zu wenden und drauf achten das der Teig nicht an der Arbeitsfläche klebt. Drücken sie nun mit dem Messbecher kreise aus und legen ein Hackbällchen hinein. Siehe Foto.
4. Wenn sie ein Austecher von von Tupperware haben, können diesen auch verwenden. Es nimmt nicht so viel Zeit ein.
Wichtig ist, es vorher mit Mehl zu bestreuen, mit dem ausgerollten Teig auslegen, die Füllung leicht in die Löcher drücken und mit dem zweiten ausgerollten Teig bedecken.
Mit dem Nudelholz drüber rollen und raus klopfen.
5. wenn sie sich dem Ende nähern, können sie ein Topf mit Salzwasser auf dem Herd stellen und zum Kochen bringen.
6. in der Zwischenzeit den restlichen Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Mit Butter bestreichen und ein paar trockenen oder frischen Kräutern bestreuen.
Einrollen und zu einer Schnecke rollen. Dann nochmal mit dem Nudelholz flach ausrollen, mit Butter bestreichen und mit Kräutern bestreuen. Und noch mal ausrollen.
Eine Pfanne erhitzen und den Fladen bei mittlerer Hitze backen.
7. sollte das Wasser schon kochen, können sie die pelimenis einzeln vorsichtig ins Wasser werfen.
Achtung: bei 4 Liter Topf, 2 Liter mit Wasser füllen, da es sonst überlaufen kann (auch mit offenem Deckel)
5 Minuten kochen und mit dem Schaumlöffel heraus nehmen.
geben sie etwas Butter dazu damit sie nicht verkleben.
Pelimeni kann man mit Schmand, Ketschup, Self, Chilisoße oder Süß-Sauer Soße essen.
Pelimeni mit Weiterverarbeitung des restlichen Teiges
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
miniundmaxi: hallo,,, 😊 welche Kürbisfüllung meinst du? Hier ist nur Hackfleisch füllung. Meinst du die?
Einfach super dieses REZEPT
Ich liebe so tolle Rezepte .Sie kommen echt von Herzen.So gut verständlich geschrieben und super
einfach und lecker.Von Herzen Danke.
Direkt mal gespeichert und muss unbedingt bald mal ausprobiert werden.
Danke für das Rezept.
Nelly73:wie hast du die kürbisfüllung gemacht??
Super lecker danke für das Rezept
Heute meine ersten Pelmeni selbst gemacht, ergab bei mir 210 Stück.
Habe sie teils mit Hackfleisch, teils mit Kürbis gefüllt. Wahnsinn, hatten noch Besuch - 160 sind weg.
Hab sie dank deiner Anregung mit dem T.....Teil gemacht.
danke für das tolle Rezept und die tolle Anleitung.
LG
Heute gabs bei uns diese Pelimeni.
Sie haben allen geschmeckt! Wirds jetzt öfters geben.
Habe zum Salzwasser im Kochtopf noch eine halbierte Zwiebel und selbstgem. Gewürzpaste hinzugefügt -
dann kann man die Pelimeni auch mit diesem Boulion essen.
Gruß,Küchenfee85
Finde, dafür das es dir gut geschmeckt hat, 2 Sterne ein wenig dürftig, was vergibst du denn für die Rezepte die dir nicht gefallen haben
Super lecker, mit der Hand habe ich den Nudelteig sonst nie hin gekriegt, aber jetzt klappt es prima. Danke für das Rezept!
Superidee mit dem restlichen Teig. Ist sehr lecker.
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