Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.04.2015
geändert: 14.08.2020
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
- 50 g Staudensellerie, in Stückchen, notfalls Knollensellerie
- 15 g Olivenöl
- 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
- 2 frische Tomaten, in Stücken
- 1 Dose Tomaten, gehackt, 400 g
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Rotwein, trocken/halbtrocken
- 1 Würfel Fleischbrühe (für 500 ml)
- 1 1/2 TL Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Salz, je nach Geschmack
- 1 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Loorbeerblätter, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
2.
Einen kleinen Teil vom Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" einstellen. Nach und nach den Rest des Hackfleisches durch die Deckelöffnung zugeben (durch das nach und nach zugeben, zerbröselt das Gehackte nicht total und bleibt leicht stückig). Jetzt die frischen Tomaten zugeben und nochmal 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" einstellen.
3.
Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Mixtopf hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben, 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hinköcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch Dampf entweichen kann.
Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
GUTEN APPETIT!
Bolognese Soße
Tipp
In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.
Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super lecker
Mit der Nach-und-Nach Methode bleibt das Hackfleisch leicht stückig. Ich gebe noch Chilipaste oder frische dazu. Wir mögen es etwas schärfer. Die Konsistenz und der Geschmack ist perfekt.
Immer wieder lecker😋
BOLOGNESE❤️
Schon mehrfach gekocht 😀 Lieblings Bolognese
LG francette
Sehr leckere Bolognese. Schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept.
bestellt 25.06.2024 erfasst 26.06.2024 geliefert 28.06.2024
Eine sehr leckere Bolognese, schon öfter gekocht, immer wieder gut.
fantastische Sosse
Ich mache immer gleich die doppelte Menge, brate das Hack in einer großen Pfanne an und gebe dann die Soße dazu.
Sehr lecker!
floh1008: das von Rewe oder von Rügenwalder (davon gibt es zwei verschiedene, besser ist das nicht "krümelige", das so aussieht wie echtes Hack!)
storchnina93:welches Hack nimmst Du? Unsere Tochter ist seit kurzem Vegetarierin, aber Hack habe ich noch nicht Gutes gefunden.
Perfekt Bolognese ✅
Schnell gekocht und megalecker 😋
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