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- TM31
Zutaten
Soße
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2-3 Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 1 Möhre, groß, in grobe Stücke geschnitten
- 50 g Staudensellerie, in Stückchen, notfalls Knollensellerie
- 15 g Olivenöl
- 500 g Gehacktes 1/2 + 1/2
- 2 frische Tomaten, in Stücken
- 1 Dose Tomaten, gehackt, 400 g
- 50 g Tomatenmark
- 70 g Rotwein, trocken/halbtrocken
- 1 Würfel Fleischbrühe (für 500 ml)
- 1 1/2 TL Zucker
- 2 gehäufte Teelöffel Salz, je nach Geschmack
- 1 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Loorbeerblätter, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.
Zwiebel, Knoblauchzehen, Möhre und Sellerie in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann mit dem Spatel runterschieben und nochmal 5 Sek./Stufe 5. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
2.
Einen kleinen Teil vom Hackfleisch zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" einstellen. Nach und nach den Rest des Hackfleisches durch die Deckelöffnung zugeben (durch das nach und nach zugeben, zerbröselt das Gehackte nicht total und bleibt leicht stückig). Jetzt die frischen Tomaten zugeben und nochmal 2 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" einstellen.
3.
Jetzt erst alle anderen Zutaten in den Mixtopf hinzugeben. Die Lorbeerblätter zum Schluss oben auf die Zutaten geben, 30 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 langsam vor sich hinköcheln lassen. Den Messbecher NICHT einsetzen, da sich die Soße so noch "reduziert" und Geschmack annimmt. Wer kleinere Spritzer verhindern will, sollte das Garkörbchen als Spritzschutz auf die Deckelöffnung stellen, so dass dennoch Dampf entweichen kann.
Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Salz hinzutun, allerdings sollte man erst ganz am Ende abschmecken, da durch das lange Köcheln schon ordentlich Geschmack an die Soße kommt. Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen.
GUTEN APPETIT!
Bolognese Soße
Tipp
In in der Zeit des Köchelns, kann man Nudeln auf dem Herd kochen.
Statt des Rotweins kann man auch die gleiche Menge Fleischbrühe nehmen (flüssig/aufgelöst), allerdings finde ich es geschmacklich mit dem reduzierten Rotwein leckerer.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Immer wieder lecker😋
BOLOGNESE❤️
Schon mehrfach gekocht 😀 Lieblings Bolognese
LG francette
Sehr leckere Bolognese. Schnell und einfach gemacht. Danke für das Rezept.![Smile Smile](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Eine sehr leckere Bolognese, schon öfter gekocht, immer wieder gut.
fantastische Sosse
Ich mache immer gleich die doppelte Menge, brate das Hack in einer großen Pfanne an und gebe dann die Soße dazu.
Sehr lecker!
floh1008: das von Rewe oder von Rügenwalder (davon gibt es zwei verschiedene, besser ist das nicht "krümelige", das so aussieht wie echtes Hack!)
storchnina93:welches Hack nimmst Du? Unsere Tochter ist seit kurzem Vegetarierin, aber Hack habe ich noch nicht Gutes gefunden.
Perfekt Bolognese ✅
Schnell gekocht und megalecker 😋
Megalecker![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Ich habe nach diesem Rezept heute zum 1.Mal eine Bolognese gekocht und ich kann nur sagen, dass es supereinfach und megalecker ist.
Vielen Dank
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