thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl, z.b. Olivenöl
  • ca.200 g TK-Suppengemüse, In Würfeln, gibt es so zu kaufen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten 420g
  • 2 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 1 Päckchen Knorr Boullion Pur (Gemüse)
  • 2 geh. EL italienische Kräuter, getrocknet
  • 500 g Hackfleisch, halb & halb
  • 500 g Hartweizennudeln, z.B. Spaghetti, Spirelli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe zerkleinern.

     

  2. Öl hinzu und 3 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.

     

  3. Suppengemüse und Tomatenmark hinzu und 6 Minuten / 120°C / Stufe 1 andünsten.

     

  4. Jetzt die gehackten und passierten Tomaten, Boullion, die Kräuter, sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz Linkslauf"Linkslauf" Stufe 5 verrühren. Dann 7 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 erhitzen.

     

  5. 15 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 starten. Nun durch die Deckelöffnung des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" das Gehackte in kleinen  Portionen hinzugeben. Bei Bedarf mit dem Spatel etwas unterrühren.

    Wenn das Gehackte komplett im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist, den Messbecher auf den Deckel setzen.

     

  6. Dann weitere 15 Minuten / 95°C / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1,5 garen.

    Die Temperatur sollte auf 95°C herabgesetzt werden, da es sonst zu sehr aus dem Deckel spritzt!

     

  7. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe garen.

     

  8. Nudeln abgießen und in einen großen Topf schütten.

    Nun die fertige Soße zu den Nudeln geben und gut durchrühren.

    Fertig! Guten Appetit!

Tipp

Wer mag kann das Gericht auf dem Teller mit geriebenem Parmesan oder Pecorino bestreuen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudeln mit Bolognese-Soße

Drucken:

Kommentare