- TM31
Zutaten
- 1 Packung Miniknödel
- 125 g Gouda
- 2 Zwiebeln
- 15 g Öl
- 125 g gewürfelter Schinkenspeck
- 200 g Sahne
- 50 g Milch
- 2 Eier
- 2 TL Thymian
- Salz,Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Miniknödel auf dem Herd 3 Minuten in kochendem Wasser garen, in eine gefettete, feuerfeste Form geben.
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 6 sec./Stufe 6 schreddern. Umfüllen.
Zwiebeln vierteln 5 sec./Stufe 5 schreddern. Öl und Schinkenspeck zugeben 2 min./Varoma/Stufe 2.
Sahne, Milch, Eier, Gewürze und die Hälfte des geriebenen Käses zufügen. 7sec/Stufe 3 verrühren. Masse über die Knödel geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Ca. 30 Minuten goldbbaun überbacken.
Tipp
Sicherlich könnten die Knödel auch im Thermi gekocht werden. Ich koche sie lieber paralell auf dem Herd, dadurch verkürzt sich die Zubereitungszeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Miniknödel kannte ich nicht und war bei uns im Supermarkt auch nicht auffindbar leider daher hab ich normalen Knödelteig genommen und kleine selbst geformt. Zwiebel wurde weggelassen, viel mehr Gouda genommen.Rezept ist aber lecker !
Ja, da gabs ein Problem beim Hochladen, habs geändert. Klappt jetzt hoffentlich.
Hallo Mondmaus,
da fehlen jetzt aber irgendwie noch ein paar Zubereitungsschritte, oder?
Hört sich aber lecker an.
Viele Grüße!
If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!
Normal
0
21