thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält und gewürfelt
  • 350 g Hühnerbrühe
  • 30 g Öl
  • 1 Stück Zwiebel, geschalt u. halbiert
  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 geh. TL Salz
  • Pfeffer, gemahlen nach Geschmack
  • 400 g Mett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die geschälte Zwiebel und die geschälten Knoblauchzehen bei Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen und zerkleinern. Das Öl dazugeben und die Zwiebeln und den Koblauch  5 min./Varoma/Stufe 2 anschwitzen. Das Mett dazu geben und  5 min/Varoma/Stufe 2/ LINKSLAUF anbraten. Kartoffeln hinzugeben, die Hühnerbrühe und das Salz und 20 min/100°/Stufe 3 (kein Linkslauf!) kochen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack anrichten. 

     

Tipp

Die Mettkartoffeln sehen zwar aus, wie schon einmal gegessen, schmecken aber unglaublich gut, vor allem Kindern. Die Konsistenz ist wie von grobem Kartoffelpüree. Sollten die Mettkartoffeln nach dem Kochvorgang noch zu flüssig erscheinen, ein paar Minuten einfach stehen lassen, sie ziehen noch an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mettkartoffeln

Drucken:

Kommentare