- TM31
Zutaten
Bolognese-Sauce
- 500 g Rindfleisch, in grobe Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzeh
- 2 EL Olivenöl
- 1 Möhre
- 50 g Tomatenmark
- 400 g Dosentomaten in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Fleischbrühe
- Pfeffer
- Curry
- Paprikapulver
- 200 g Dosenchampignons, kleingeschnitten
Bechamel-Sauce
- 50 g Butter
- 180 g Mehl
- 700 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Käsemischung
- 150 g Emmentaler Käse
- 50 g Parmesan
Lasagneblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in den Mixtopf geben und 8 Sek / Stufe 5 zerkleinern
in einen anderen Behälter umfüllen
Das Rindfleisch in den Mixtopf geben un 10 Sek / Stufe 6 schreddern
wenn es noch zu grob ist nochmal ein paar Sekunden schneiden
in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen
Zwiebel und Knoblauch 5 Sek auf Stufe 5 zerkleinern
Öl hinzugeben und 2 min bei 100 Grad Stufe 1 dünsten
Fleisch hinein tun und 10 min bei 100 Grad Stufe 1 garen
dann die restlichen Zutaten mit hinein geben und 15 min bei 100 Grad Stufe 1 aufkochen
in eine Schüssel umfüllen
Butter schmelzen bei 100 Grad, 1,5 min Stufe 1
Mehl, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben
6 min bei 100 Grad Stufe 2 erhitzen
Erst Bechamel-Sauce in die Auflaufform geben
Eine Lage Lasagneblätter drauf legen
dann Bolognese drüber, Bechamel drauf, wieder Lasagneblätter usw.
zum Schluss 200 ml Tomatensaft aussenrum in die Auflaufform giessen
Käsemischung drüber, fertig
in den Ofen bei 180 Grad Umluft 30 bis 35 min
Käsemischung
Bolognese-Sauce
Bechamel-Sauce
Schichten
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker ist sie, schnell gemacht - naja, liegt aber vielleicht auch an mir
Bitte Autor, nehm noch die 200 ml Tomatensaft in die Zutatenliste auf und schreib die nicht einfach in den Text - die hat mir gestern Abend dann natürlich gefehlt...Und leider hab ich den Kommentar, dass es wohl eher 80 Gramm statt 180 Gramm mehl sein sollen, erst zu spät gesehen, werde ich beim nächsten Mal auch testen, die Soße war auf jeden Fall zu dick!
Hallo,
ich habe dieses Rezept nun schon zweimal nachgekocht. Geschmacklich super allerdings ist die Mehlzugabe bei der Bechamel meiner Meinung nach viel zu viel. Die Sosse ist total fest, nach dem Kochen liegt die Sosse wie ein dicker Klumpen im Topf. Ich musste kräftig Flüssigkeit nachgiessen. Könnte es sein, dass es nur 80 Gramm Mehl für 750 ml Flüssigkeit sein soll?
lg ama
Liest sich lecker und wird ausprobiert
Herzliche Grüße,
Museumstag14
So schnell gemacht ....und dabei so lecker
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