Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spitzkohl

  • 750 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühepulver/-paste
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Stück Spitzkohl in Streifen

Kartoffeln

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/4 Teelöffel Salz

Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 g Hackfleisch gem.
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika edelsüß
  • 2 TL Öl
  • 200 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser, Salz, Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Spitzkohl in Streifen schneiden, in den Varoma füllen, leicht salzen und vemengen. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stellen. 15min/Varoma/Stufe 1



    2. Varoma abnehmen, Spitzkohl etwas vermengen, Varoma wieder verschlissen. Gareinsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen, geschälte, in Mundgerechte Stücke geschnittene Kartoffeln einfüllen, leicht salzen und vermengen. Varoma wieder aufstellen. 20min/Varoma/Stufe1.



    3. Varoma abnehmen, mit Spatel den Gareinsatz entnehmen. Kartoffeln zum Kohl in den Varoma geben, Varoma schließen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Leeren, ABER Flüssigkeit aufheben.



    4. Hackfleisch würzen.



    5. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Zerkleinern 8 Sek./Stufe 5. Öl dazu geben, Messbecher einsetzen 2min/120Grad/Stufe2.


    6. Gewürztes Hackfleisch dazu geben. 10min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1. Varoma aufsetzen um Kartoffeln und Kohl warm zu halten.



    7. Saure Sahne mit aufgefangener Flüssigkeit (je nach Geschmack, ich nehme ca. 50 ml) glatt rühren, zum Hackfleisch geben. 1min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3.



    8. Varoma-Inhalt in eine große Schüssel füllen, Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben, vermischen. In der Schüssel servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mein Spitzkohl-Kartoffel-Hackfleisch-Topf (All-in-One)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?