thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mac & Cheese mit Hackfleisch

  • 100 Gramm Cheddar-Käse, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm Zwiebeln, in Stücken
  • 20 Gramm Sonnenblumenöl
  • 250 Gramm Hackfleisch, nach belieben (Rind, gemischt...)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
  • 100 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Milch
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 300 Gramm Hörnchennudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    All in one
  1. Cheddarkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.

    Knoblauch und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl und Hackfleisch zugeben, 3 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5.

    Salz, Pfeffer und Paprikapulver zugeben, 3 Sek./Stufe 3.

    Sahne, Milch, Wasser, Gemüsebrühe und Muskat zugeben, 7Min./100°C/Stufe 0,5.

    Hörnchennudeln in den Mixtopf geben, mit dem Spatel vermengen, dann 10 Min./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 0,5 garen.

    Nach Garzeitende den Cheddar-Käse zugeben und mit dem Spatel unterrühren.

    Guten Appetit.

Tipp

Die doppelte Menge (die wir wirklich oft brauchen, weil das Gericht immer gut ankommt, vor allem bei Besuch der Kids) passt leider nicht in den TM!!! Ich verdoppel alle Zutaten und lasse den TM seinen Job machen OHNE die Nudeln mit reinzugeben. Das passt alles sehr gut. Dann kippe ich den Mixtopf-Inhalt in einen großen Kochtopf und gebe dann die Nudeln hinzu. Auch hier reichen gute 10 Min. kochen. ABER immer gut umrühren, vor allem zum Schluss!

Bislang hat mich "Hackfleisch" im Thermomix nicht wirklich überzeugt. Bei diesem Rezept ist es aber top!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mac & Cheese mit Hackfleisch

Drucken:

Kommentare

  • 7. August 2023 - 19:52

    Also ich habe heute das Gericht nachgemacht, aber ich muss sagen, dass mach ich nicht nochmal.

    Ich habe es genauso gemacht wie du es in dem Rezept stehen hast.

    Das Hackfleisch war total klein, matschig und nachdem ich den Käse untergemischt habe, war das

    Hackfleisch lauter dicke Knollen.

    Geschmacklich musste man viel nachwürzen.

    Also leider nicht nochmal.

  • 8. Mai 2022 - 13:25
    4.0

    Leider haben uns die Nudeln nicht überzeugt.
    Beim Essen meinte mein Sohn, daß da noch Käse rein gehört. Er war erstaunt, als er hörte, daß welcher drin ist. Tatsächlich merkt man vom Käse nichts; also auf jeden Fall mehr davon nehmen.
    Die Nudeln waren bei mir nach 10 Minuten 90° nicht fertig. Ich habe sie dann nochmal 10 Minuten 100° kochen lassen, dann waren sie gut.
    Aber auch geschmacklich hat es uns nicht so toll geschmeckt.
    Eigentlich wollte ich nur 3 Sternchen vergeben, aber weil man über Geschmack ja nicht streiten kann, hab ich noch eines dazu gegeben.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch