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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchentopf mit Paprika und Schupfnudeln

  • 500 Gramm Schupfnudeln, frisch (Kühltheke)
  • 3 Paprika, in Streifen
  • 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, in Stücken
  • Salz, zum Würzen
  • Pfeffer, zum Würzen
  • Paprikapulver, edelsüß, zum Würzen
  • 70 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 10 Gramm Sonnenblumenöl
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 400 Gramm Wasser

Sauce

  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 40 Gramm Ajvar, mild oder scharf nach belieben
  • 50 Gramm Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel italienische Kräuter, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schupfnudeln in den Varoma geben. Paprika darauf verteilen. Auf "geöffnete Dampfschlitze" achten!

    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend auf dem Einlegeboden verteilen und in den Varoma einsetzen. Varoma verschließen und zur Seite stellen.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runter schieben. Öl zugeben, 2 Min./120°C/Stufe 1.

    Passierte Tomaten und Wasser zugeben. Mixtopfdeckel auflegen, Varoma aufsetzen und alles 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Schupfnudeln, Paprika und Fleisch in eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf leeren, dabei 600 g Garflüssigkeit auffangen und wieder zurück in den Mixtopf geben. Restliche Saucenzutaten in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren, anschließend 4 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die Sauce ebenfalls in die Schüssel geben, alles vermengen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hähnchentopf mit Paprika und Schupfnudeln

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Kommentare

  • 4. Januar 2022 - 21:33
    5.0

    Wir haben das Rezept heute ausprobiert. Auf Anhieb gelungen - sehr gut beschrieben tmrc_emoticons.-)
    Auch wir haben die komplette Garflüssigkeit verwendet. Wäre ja schade um die gute Soße gewesen. Statt Creme fraiche haben wir Joghurt genommen, da wir dieses immer im Haus haben.
    Anstelle von Hähnchenbrust hatten wir Putenoberschenkel (aus eigener Schlachtung). Die Paprika haben für eine angenehme Fruchtigkeit gesorgt, das scharfe Ajvar hat die nötige Schärfe geliefert. Die Schupfnudeln habe ich allerdings separat angebraten, einfach, weil sie mir so besser schmecken.
    Vielen Dank für das leckere Rezept.

  • 10. April 2021 - 13:41
    5.0

    Super lecker! Danke für das Rezept

  • 5. April 2021 - 22:14
    5.0

    Leckeres schnelles Essen, gut beschrieben.

    meine Abwandlung waren, zusätzlich Lauch, Knoblauch und die komplette Soße genommen.
    Zusätzlich mit Kurkuma und Curry gewürzt.

    Wird es öfter geben.👍

  • 20. März 2021 - 16:29

    Liebe jajolata,
    vielen Dank für Deine Liebe Bewertung 🥰 ich freue mich sehr, das es Euch auch so gut geschmeckt hat.

    Den Tipp mit der "mehr Soße" hätte ich genau so weiter gegeben oder man kann den "Rest Garflüssigkeit" auch gut am nächsten Tag weiter nutzen,für Lasagne, Toskana Hackbällchen etc..

    Liebste Grüße
    Leephil

  • 18. März 2021 - 13:39
    5.0

    Heute Mittag getestet und von allen für megalecker empfunden.
    Selbst die Kinder waren voll des Lobes, obwohl sie eigentlich keine Schupfnudeln mögenWink
    Allerdings habe ich die komplette Garflüssigkeit verwendet, da ich es sehr schade
    gefunden hätte, diese zu entsorgen. Einfach bisschen mehr Stärke und
    Gewürze dazu und für uns war es perfekt so.
    Gibt´s definitiv wieder und zwar baldSmile