- TM31
Zutaten
für das Schichtfleisch
- 2000 g Minutensteaks, Schwein
- 3 Stück Gemüsezwiebeln, in Streifen geschnitten
- 2 Packung Kochschinken
- 1 1/2 Packung Gouda jung, in Scheiben
- 600 g Sahne
- 3 Päckchen Zwiebelrahmsauce
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Minutensteaks mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.
Die Zwiebeln häuten und in Streifen schneiden. Im "Mixtopf geschlossen" mit etwas Öl für 10 Minuten / 100 °C / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
Den Kochschinken am besten vierteln. Die Käsescheiben am besten einmal teilen.
Nun in zwei Kastenformen (es können auch diese Einweg-Aluformen verwendet werden) abwechselnd eine Scheibe Fleisch, ein paar Zwiebelstreifen, eine Scheibe Käse und zwei Scheiben Kochschinken senkrecht einschichten.
Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben ("Mixtopf geschlossen" braucht nicht sauber gemacht werden) und 10 Minuten / 90 °C / Stufe 1 erhitzen. Die Beutel mit der Zwiebelrahmsauce in die Sahne einrieseln lassen und kurz miteinander verrühren.
Die Sahnemischung über das Fleisch gießen und für 45-60 Minuten backen.
Tipp
Habe das Ganze am Abend vorher vorbereitet und abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Am Tag der Feier nur noch in den Backofen schieben und fertig ist ein leckeres Partyessen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt sehr gut, aber bei mir war das Fleisch nach 1 Stunde in der Mitte der Auflaufform noch nicht durch
Habe gestern das Gericht bei unserer Geburtstagparty gemacht ist gut angekommen. Habe aber statt Gemüsezwiebel geröstete Zwiebeln genommen, war auch lecker.
Ich war auch so doof und hab kein foto gemacht.
Ok, dann werde ich es bei der nächsten Gelegenheit mal probieren. Ich werde dann berichten.
Ja du legst auf die Scheibe Fleisch ein paar Zwiebeln, dann eine Scheibe Käse und den Schinken und dann stellst du es hochkant in die form. So kann dann jeder Gast mit einer Zange sich ein Päckchen aus der Form fischen.
Senkrecht einschichten?