- TM31
Zutaten
Hackfleisch-Tomaten-Sauce
- 1 Stück Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Hackfleisch gemischt, (halb Rind, halb Schwein)
- 1 EL Suppengrundstock, (muss Karotte und Sellerie enthalten)
- 100 g Tomatenmark
- 400-500 g passierte Tomaten
- 1/2 TL Knoblauchgrundstock, oder 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL italienische Kräuter (getrocknet)
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
Sahne-Schmelzkäse-Sauce
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 350 Gramm Brühe
- 200 g Sahne
- 120 g Schmelzkäse
- Salz
- Muskat
Sonstiges
- 150 g geriebenen Käse, (Emmentaler oder Gouda)
- ca. 350 g Lasagneblätter, (ohne Vorkochen)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel schälen und halbieren, 3 Sek./Stufe 5. zerkleinern. Die Zwiebelstücke am Rand runterschieben und nochmal 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und wieder runterschieben. Das Öl zugeben und die Zwiebel 3 Min./100°/Stufe2 andünsten.
Hackfleisch und Suppengrundstock zugeben und alles 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 anbraten.
Tomatenmark, passierte Tomaten, Knoblauchgrundstock und Gewürze zugeben und nochmal 5 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1.
Umfüllen und TM säubern.
Butter in den TM geben und 3 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und nochmal 3 Min./100°/Stufe.
Die Mehlschwitze mit der Brühe ablöschen, Sahne zugeben und alles 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren lassen. Dann 4-5 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Schmelzkäse und Gewürze zugeben, wieder 5 Sek. auf Stufe 3 verrühren. Dann 3 Min./100°/Stufe 1 kochen.
Den Backofen auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Auflaufform einfetten.
Zuerst eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Sauce in die Auflaufform streichen. Dann mit Nudelplatten bedecken. Wieder eine dünne Schicht Hackfleisch-Tomaten-Sauce, dann Sahne-Schmelzkäse-Sauce darüber verteilen und wieder mit Nudelplatten bedecken, usw.
Die letzte Schicht muss die Sahne-Schmelzkäse-Sauce sein.Den geriebenen Käse großzügig über der letzten Schicht verteilen.
Die Lasagne 35-40 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung Hackfleisch-Tomaten-Sauce
Sahne-Schmelzkäse-Sauce
Lasagne
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe diese Lasagne. Gelingt immer super. Nur das Hackfleisch brate ich in der Pfanne an.
Mein absolutes Lieblingsrezept für Lasagne!
Super leckeres Gericht diese Lasagne 😋
Tolles Rezept
Beste Lasagne!!
Spitze! Zur Sammlung zugefügt
Sehr lecker! hab sie jetzt zum zweiten Mal gemacht . Habe aber statt der sahne-schmelzkäse-sosse eine Bechamelsosse rein gemacht.. super lecker!!! Und sie ist fix zubereitet!!!
super Leckeres Rezept war mega Lecker.... .
Ich liebediese Lasagne. Heute zum 3. mal gemacht. Nach einem Stück ist man pappsatt, da sie sehr mächtig ist. 5*****
Schmeckt super, habe aber die Kochzeiten auch etwas gekürzt.
Die gibt es bei mir jetzt öfters.
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