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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
8 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Hack-Lasagne

Bolognesesauce

  • 1-2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 700 g Kürbis/Hokkaido
  • 10-15 g Olivenöl, nativ
  • 500 g Hackfleisch, halb und halb
  • 500 g Tomaten, stückig
  • 50 g Tomatenmark
  • 2,5 Stückchen Gemüsebrühe für 0,5 ltr.
  • 200 g Wasser
  • 1 gestr. TL Pizzagewürz
  • 1/2 gestr. TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Bechamelsauce

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 750 g Milch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • nach Geschmack Muskat

Lasagneblätter

  • 15-17 Blatt Lasagnenudeln

Käse

  • 200 g ger. Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bolognesesauce
  1. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Kürbis in Stücken hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5
  3. Olivenöl zugeben und 10 Min./100 Grad/Stufe 2 garen.

    In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chiliflocken würzen.
  4. Stückige Tomaten, Tomatenmark, Brühwürfel, Wasser und Pizzagewürz in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz ca. 2 Sek./Stufe 3 verrühren und anschließend 10 Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 Linkslauf"Linkslauf" garen.
  5. Das Ganze zu dem Hack geben, Mixtopf kurz ausspülen.
  6. Bechamelsauce
  7. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min./100 Grad/Stufe 1
  8. Mehl hinzufügen und 3 Min./100 Grad/Stufe 1
  9. Milch , Salz, Pfeffer und Muskatnuss in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Min./90 Grad/Stufe 4
  10. Lasagne zubereiten
  11. Nach dem Fetten der Auflaufform mit der Kürbis-/Hacksauce beginnen. Dann Lasagneblätter und anschließend die Bechamelsauce, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Den Abschluss bildet die Bechamelsauce. Darauf den Käse verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen 200 Grad 30 Minuten.

Tipp

Das Rezept meiner Bechamelsauce ist die 1 1/2-fache Menge des Rezeptes aus dem grünen Kochbuch. Wer mehr oder weniger Sauce braucht, kann die Menge variieren.

Ich habe eine große Glasauflaufform eines schwedischen Möbelhauses benutzt. Dies war passend für die Saucenmengen und 17 Blatt Lasagnenudeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbis-Hack-Lasagne

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Kommentare

  • 19. November 2020 - 18:08
    5.0

    Die Lasagne ist gerade im Ofen, die Sauce alleine hätte ich nur beim abschmecken leer essen können. Leider schmecken der Kürbis nicht ganz so raus wie erhofft. Die Bechamel war auch bei mir etwas flüssig. Habe sie einfach noch etwas kochen lassen.
    Kann es kaum erwarten die fertige Lasagne aus dem Ofen zu holen.
    Danke für das Rezept.

  • 6. Oktober 2018 - 20:38

    Schmeckt sehr gut. Ich habe allerdings noch mit Kräutersalz aufgepeppt und bei der Béchamel noch mal auf 100 grad 3 min laufen lassen mit zusätzlichem Mehl, die war ein wenig zu flüssig.
    Meinem Mann ist es oft zu wenig Fleisch in den Rezepten, diesmal sagte er aber, dasss das Verhältnis ausgewogen ist.

  • 26. Oktober 2017 - 11:15

    Vielen Dank für deinen netten Kommentar! Ich freue mich, dass es geschmeckt hat.Smile

  • 5. Oktober 2017 - 15:52
    5.0

    Selten eine soooo leckere Lasagne gegessenSmile.
    Vielen Dank für das tolle "5-Sterne-Rezept" Cooking 1